УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сорос ждет второй волны кризиса

0

Известный финансист Джордж Сорос не исключает, что восстановление мировой экономики выдохнется, и последует вторая волна (рецессии). Хотя, как сказал он, выступая в Будапеште, "я не уверен, последует она в 2010 или в 2011 году". Его слова приводит агентство Bloomberg.

Как отметил Сорос, чем дольше длится разворот, тем больше в него верят, однако, по его оценке, господствующие настроения далеко отошли от реальности, передает "Финмаркет".

Финансовый кризис, по словам финансиста, вызвал тектонические сдвиги в экономической сфере в пользу Китая. Государственно-капиталистическая экономическая модель КНР создает конкуренцию модели "международного капитализма", которая нестабильна из-за недостаточного регулирования, считает Сорос.

В последние недели инвесторы все больше озабочены тем, не приведет ли окончание действия экономических стимулов к такому же краху, как в 1938 году, когда индексы в США после завершения действия программ господдержки рухнули на 50%. За счет мер господдержки, которые помогли мировой экономике выбраться из рецессии, акции в мире выросли с марта более чем на 60%, однако в последние две недели они снижаются.

Напомним, в последнее время ряд стран, включая США и Россию объявили об окончании экономического спада.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus