УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Что делать, если муж боится стать папой

0

Материнство — великий дар для женщины. А вот нужно ли отцовство мужчинам и почему они часто так боятся его? Давайте попробуем разобраться в том, почему мужчины не торопятся стать отцами.

В жизни и в кино. Свою свободу мужчины всегда ценили очень высоко. Но в жизни наступает такой момент, когда тянет к семейному очагу. Ты начинаешь вспоминать своих любимых, как бежал сломя голову, не замечая светофоров, и хватал на бегу букетик фиалок. Сегодня все не так, но ведь она была, эта любовь.

В кино, когда женщина объявляет о том, что она беременна, Он бросается на колени, начинает дарить ей бриллианты. В реальной жизни очень редко можно встретить такой восторг. Почему они так боятся? То, что мы желаем, и то, чего ожидаем, — две очень большие разницы. Кстати, демографическая статистика говорит о том, что и мужчины, и женщины желают иметь в семье двух детей. Как правило, мальчика и девочку. Но на практике на каждую семью приходится менее одного ребенка. Женщина больше приобретает при рождении ребенка, мужчина все-таки больше теряет. Когда приходит время задуматься об отцовстве, на авансцену выходят мужские страхи. Что же он теряет? Во-первых, финансовый достаток. К тому же они прекрасно понимают, что как только появится ребенок, возможность общаться с другими женщинами будет резко ограничена.

Финансовая зависимость. Еще один момент — женщина все-таки имеет более обширные представления о материнстве в силу своей природы, мужчине об этом трудно судить. Он может судить лишь о том, что приобретает в эмоциональном или даже в материальном плане. Быть будущим отцом означает потерять финансовую независимость, оказаться в положении заложника и постоянно думать о том, как заработать денег. А вот этого многие мужчины боятся больше всего. Мужчине проще представить улыбку красивой женщины, чем компенсацию в виде передавания своих отцовских навыков сыну. Все мужчины прекрасно понимают, что его жена, какой бы любимой она ни была, обязательно пополнеет. К тому же в состоянии беременности женщина становится более критичной. При этом надо помнить, что чаще всего мужчину ставят перед фактом, а они это очень не любят.

Поэтому, если уж говорить о том, рожать или не рожать, женщине нужно думать, прежде чем обсуждать с мужчиной такие вещи. То есть не с момента знакомства, а внушать мужчине постепенно. Надо определить его мужские страхи. Если пара обсуждает перспективу, где они будут справлять свою свадьбу, свое путешествие, имеет смысл обсудить и свое будущее потомство. Вы будете слышать, что вам говорит мужчина. И в этих аргументах как раз лежат его страхи. Если страхи касаются финансовых аспектов, надо поддержать мужчину: «Милый, не волнуйся, гарантирую, что во время беременности я не буду требовать от тебя такие дорогие подарки, что я тоже работаю, что, в конце концов, государство принимает в этом активное участие». То есть доказывать мужчине возможность большего приобретения. Надо понимать, что для мужчины в этот период может быть важнее, к примеру, покупка машины, чем сам ребенок, потому что машина — это все-таки то, что он хочет, а ребенок — это еще не известное.

Договариваться заранее. Часто бывает, что мужчина готов стать отцом, когда у него самого уже двое детей выросли. Гораздо сложнее объяснить это молодому человеку, который вообще не имеет никакого опыта отцовства. Если его страхи мотивированы тем, что он многое теряет, то надо объяснить, что это временный период. К примеру, в свое время мы отселили мужа на кухню и не давали ему возможность слышать детский крик. Потому что ему надо было утром идти на работу. Только сейчас я понимаю, что я имела возможность поспать днем, что мне помогала свекровь и мама, а мой супруг этого не имел. Тут, конечно, женщина должна проявить терпение. Если же все-таки страхи связаны с повышением веса жены и тем, что у нее не будет возникать желания заниматься любовью, то женщина, конечно, должна успокоить любимого — она вернется в норму. Сейчас есть такие возможности, и тело можно привести в норму достаточно быстро.

Страх манипуляции. Кстати, еще один сильный мужской страх — боязнь манипуляций со стороны женщины. Один мой знакомый обратил внимание на такую вещь: представляешь, моя жена иногда при ребенке говорит такие вещи в мой адрес, которые она мне никогда не говорит тет-а-тет. Не стоит винить своего супруга. Надо помнить, что эти обвинения могут привести к потере мужа и отца. Воспитывать ребенка должны двое. И любовь обоих родителей всегда важна. Если ваш мужчина находит массу отговорок для того, чтобы ребенок не появился на свет, лучше не делать преждевременные шаги. Никого еще не сделала счастливой ситуация, когда один из родителей, особенно мужчина, не хочет ребенка. Ребенок должен родиться в счастливой семье, и его должны желать оба.

Однако, когда мужчина и женщина любят друг друга, бытовые проблемы и связанные с рождением ребенка тоже легче воспринимаются и проще решаются.

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
146018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus