Главная Новости Досуг Эксперты назвали 7 супер-полезных для здоровья сочетаний продуктов
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты назвали 7 супер-полезных для здоровья сочетаний продуктов

Комбинация зелёного чая с лимонным соком увеличивает количество антиоксидантов, доступных для переработки организмом человека

27 октября 2016, 17:32
Поделитесь публикацией:
Эксперты назвали 7 супер-полезных для здоровья сочетаний продуктов

Британские эксперты в области здорового питания назвали 7 мега-полезных сочетаний продуктов, пишет "medikforum.ru".

Помидоры с оливковым маслом. Исследования показывают, что включение 3-5 грамм жира в продукты питания, насыщенные каротиноидами, способствует их более прочной абсорбции. Эти компоненты, содержащиеся в апельсинах и красных овощах вроде помидоров, обладают свойствами антиоксидантов, защищающих организм от целого ряда болезней.

Куркума и черный перец. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами, однако он очень плохо усваивается организмом. Но этому делу можно помочь за счёт пиперина, который содержится в черном перце.

Фасоль и цветная капуста. В фасоли содержится железо, и часто этот овощ является основным источником данного минерала для людей, предпочитающих растительную пищу вроде веганов. Сочетание фасоли с продуктами, насыщенными витамином C, усиливает абсорбцию железа. Отличным источником данного витамина считается цветная капуста, которая прекрасно сочетается с фасолью.

Лосось и крем-фреш. Лосось является одним из немногих продуктов питания, содержащих витамин D. Хотя главным его поставщиком остается солнечный свет, пищевые источники этого витамина тоже очень полезны. Но для его абсорбции требуется кальций, содержащийся в молочных продуктах. Например, в крем-фреш, который все еще является экзотическим для нашей кухни.

Молоко с медом. Один из популярных бабушкиных рецептов, позволяющих справляться с простудой и бессонницей. Молоко содержит аминокислоту триптофан, способствующую выделению серотонина и мелатонина, а значит, погружающую в сон. В меде находятся углеводы, которые способствуют усваиванию триптофана, влияя на выработку инсулина, снижающего "конкуренцию" этой кислоты с другими аминокислотами.

Зеленый чай с лимоном. Зеленый чай является одним из богатейших источников антиоксидантов. Исследователи обнаружили, что при комбинации с лимонным соком количество антиоксидантов, доступных для переработки организмом человека, в зеленом чае увеличивается.

Бананы и йогурт. Подобно другим молочным продуктам йогурт богат кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов и мышц. Сочетание кальция с пищевым волокном инулином, который содержится в бананах, усиливает абсорбцию данного минерала. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!