Главная Новости Досуг Вера Брежнева: я живу любовью

Вера Брежнева: я живу любовью

Чтобы попасть в группу «ВиаГра» ей пришлось похудеть, настойчиво заняться вокалом и поменять фамилию – Брежнева является псевдонимом Веры Галушко.

31 октября 2016, 14:27

А началось все с выступления "ВиаГры" в Украине – Вера пришла на концерт в качестве зрителя, но когда певицу пригласили спеть вместе с ними, девушка с удовольствием вышла на сцену. После 4 лет работы в группе, Брежнева приняла решения уйти в сольное плавание.

В последние годы Вера Брежнева открыла собственный благотворительный фонд и начала помогать детям с онкогематологическими заболеваниями. Брежнева – официальный посол ООН по проблемам ВИЧ – инфекций, теперь певица занимается вопросами дискриминации инфицированных женщин в странах Азии и Восточной Европы.

Между съемками в кино, концертами и благотворительностью, Вера также успевает строить семью – старшей дочери Софии – 14 лет, младшей Саре – 6 лет. Не смотря на то, что девочки большую часть времени проводят с бабушкой, мамина забота чувствуется всегда!

Вера, расскажите, что входит в обязанности посла?

Самое главное, что входит в мои обязанности – это, конечно же, информационная атака, если можно так сказать.

Как вы воспитываете своих дочек? Вы рассказываете им о ВИЧ и СПИДе?

Что касается старшей, мы с ней ведем такие разговоры. Потихонечку и аккуратно я ей рассказываю об этом, потому что она интересуется моей работой, тем, что входит в мои обязанности.

Как вы считаете, в каком возрасте необходимо начать рассказывать ребенку, что существует такая опасность, как ВИЧ?

Как мама, ты чувствуешь, что твой ребенок готов – он начинает интересоваться взрослыми вопросами. Очень важно подготовить ребенка, дав ему необходимые знания, главное делать это деликатно, фильтруя и дозируя информацию.

Малоизвестен тот факт, что женщина, которая является носителем ВИЧ – инфекции, может родить здорового ребенка. Это действительно так?

Если получать терапию во время беременности, сделать кесарево сечение, не кормить ребенка грудью, и после рождения дать правильную поддерживающую терапию малышу – можно родить и вырастить полностью здорового ребенка.

Существует ли статистика рождаемости здоровых детей?

Да. На сегодняшний день статистика достаточно положительная, количество малышей, рожденных здоровыми, возрастает. Я  недавно была с визитом в Казахстане, сейчас у них особенно хорошие данные, чем я очень воодушевилась. Еще 15-17 лет назад не существовало такой терапии. Женщины, узнавая, что у них ВИЧ, все равно рожали детей, не имея возможности что-то изменить. Сейчас эти дети – инфицированные подростки, которые ни в чем не виноваты, но боятся открыть свое лицо, встретив отпор общества.

Как вам удается совмещать всю работу и творчество?

Конечно, я стараюсь правильно распределять свои силы и время. Свободного времени у меня практически нет. Иногда я в самолете надеваю наушники, чтобы просто побыть одной, в тишине, наедине со своими мыслями. Это помогает немного восстановиться, так как я очень много общаюсь, отдаю свою энергию, не всегда получая ее взамен.

Откуда вы черпаете свою энергию и силы?

Я восстанавливаю свои силы во сне и благодаря общению с любимыми и близкими людьми. В своей жизни я руководствуюсь любовью, живу любовью. Я имею ввиду не только ту любовь, которую женщина испивает по отношению к своему партнеру, я говорю о сущности любви. Для меня любые отношения – это проявление любви – братской любви, сестринской, любовь матери к ребенку, а ребенка к маме, любви к друзьям, любовь к публике и зрителю. Для меня все это проявление любви, которым я руководствуюсь. Это мой самый главный воздух.

Говоря о детях, какая вы мама?

Строгая. Мне приходится быть такой, держать всех под контролем. В нашей семье не заведено выносить свои чувства во всеуслышание, но я все равно похвалю своих девочек – они у меня большие умницы. Что касается старшей, я часто ловлю себя на мысли "неужели это мой ребенок?" Бабушкин характер намного мягче моего, но моя мама и няня стараются перенимать мою линию поведения и воспитания девочек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КРИСТЕН БЕЛЛ УЧИТ СВОИХ ДЕТЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Источник: Татьяна Седлецкая