УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Тамифлю» от свиного гриппа прилетел в Украину, но в аптеки не попадет

0

В ночь на понедельник Украина получила 300 тысяч доз противовирусного средства "Тамифлю". Весь объем лекарственных препаратов будет передан в местные больницы для лечения заразившихся гриппом A/H1N1.

Груз с медикаментами из Швейцарии в аэропорту "Борисполь" встретила премьер-министр Юлия Тимошенко. Чуть позже она сообщила, что все лекарства будут сразу же доставлены в лечебные учреждения, причем "в больницах этот препарат будет предоставляться бесплатно".

Кроме того, глава правительства подчеркнула, что "Тамифлю" был закуплен по цене 67 гривен (8,3 доллара), тогда как на прошлой неделе министр здравоохранения Василий Князевич смог купить это средство в аптеке за 600 гривен (75 долларов). "Мы не отдаем этот препарат в аптеки, потому что уверены, что начнется спекуляция, с людей будут драть три шкуры", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что уже на следующей неделе Украина закупит еще 300 тысяч доз лекарственного средства. "Люди должны быть спокойны и должны знать, что во всех больницах Украины достаточно препарата, причем в два-три раза больше, чем нужно", добавила она.

По словам главы правительства, частная аптечная сеть Украины оказалась не готова к ажиотажному спросу на препараты, который возник из-за "истеричных сообщений" и заявлений недобросовестных политиков. "Мы сейчас работаем над подписанием соглашения, чтобы в течение последующих двух недель закупить еще 400 тысяч упаковок. Этого хватит, чтобы сбить ажиотажный спрос", - сказала Тимошенко.

Тем временем, официальный Киев подтвердил смерть 22 человек от гриппа A/H1N1. "На этот час по нашим оперативным данным в Украине от вируса гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Из них 22 случая - свиной грипп", - сообщил замминистра здравоохранения Василий Лозоришинец. Всего, по последней информации, за медицинской помощью обратились 191 тысяч украинцев, 7,5 тысяч из них было госпитализировано, передает РИА Новости.

Напомним, что вспышка свиного гриппа была зарегистрирована в стране на прошлой неделе. Тогда правительство ввело карантин в девяти областях на западе страны. Юлия Тимошенко лично распорядилась о закрытии всех украинских школ и вузов, а также о введении запрета проведения любых массовых мероприятий.

Фото: Reuters

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus