Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В сезон, когда организму постоянно грозят простудные заболевания, специалисты рекомендуют продукт питания, чья польза, по их словам, начинается на клеточном уровне. Этим продуктом они считают натуральное свиное сало, пишет "medikforum.ru".
По словам экспертов в области здорового питания, привычка съедать по ломтику сала в сезон простуд способствует укреплению иммунитета.
"Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий — лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала", — отметили специалисты.
По словам экспертов, в состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам и незаменима для нормальной работы сердца, мозга и почек. Эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах, сообщили они.
Специалисты полагают, что умеренное потребление сала до 30 граммов в день может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем. Напомним, ранее английские ученые высказывали мнение о том, что приготовление пищи с использованием сала полезнее, чем с оливковым маслом.
Фото: medikforum.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости