УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украине хакеры принимают активное участие в предвыборной гонке

0

Избирательная кампания в Украине началась совсем недавно, однако хакерские атаки на сайты политиков уже успели стать неотъемлемой ее частью. Во взломах политики обвиняют представителей противоположных лагерей.

Первой жертвой хакеров стал сайт «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Сайт был атакован еще 2 сентября. Политик поблагодарил злоумышленников за внимание к своему веб-ресурсу и за то, что благодаря атаке его технические специалисты смогли усовершенствовать защиту сайта. Сообщение о взломе, оставленное его инициаторами, можно увидеть в этом блоге.

Через короткое время был взломан аккаунт в «В Контакте» еще одного претендента на президентское кресло – Сергея Тигипка. Тогда с аккаунта был разослан спам, который вел на поддельный сайт, возможно, зараженный вирусом.

В конце октября были атакованы сайты других политических сил - кандидата в президенты Анатолия Гриценко и его организации «Общественная позиция», а также сайт депутата Давида Жвании. На страницах этих сайтов было размещено следующее сообщение:

«Этот взлом – ответ на взлом сайт сайта «Фронта змiн», который был осуществлен в результате преступного сговора группой лиц….Наши хакеры уже покарали большую часть организаторов этого чудовищного преступления. Последние преступники – тоже не будут должно ждать возмездия. Этот взлом – прямое тому подтверждение. P.S. Юлечка, а ты говорила, не сможем. Мы все сможем. Твой А.Я». В верхней части сайта появилась надпись «Hacked by Front zmin».

Тремя неделями ранее аналогичная атака с таким же сообщениям постигла сайт Партии Регионов и сайт Леонида Черновецкого, мэра Киева.

Пресс-служба «Фронта перемен» сообщила, что организация не имеет никакого отношения к взломам сайтов, и назвала ситуацию провокацией.

Обвиняли во взломе сайтов и хакеров, которые якобы подчиняются БЮТ – политической силе сегодняшнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Сотрудники интернет-издания Sprotiv.org заявили о DDOS-атаке на сайт и последующем его взломе. Причиной атаки стало требование хакеров снять со страниц издания ряд публикаций о коррупции в Блоке Юлии Тимошенко и «педофильном скандале, в котором замешаны члены БЮТ». Атака хакеров оказалась успешной.

Многие аналитики, избиратели и сами кандидаты называют эту предвыборную кампанию одной из самых грязных за всю историю страны. События вокруг сайтов политиков подтверждают эту характеристику. Вероятно, с приближением президентских выборов мы увидим еще не одну анонимную атаку, подписанную именем конкурентов.

Максим Саваневский, консультант по интернет-коммуникациям, так про комментировал ситуацию: «Взломы точно будут. Главная проблема – низкий профессиональный уровень людей, которые отвечают за ІТ-безопасность в командах политиков. У меня есть сомнения в том, что во всех интернет-командах политиков есть люди, которые должны заниматься защитой от взломов сайтов. Ну и самое главное: взлом сайта политика – это большое внимание к тем, кто взламывает. И это тоже является стимулом для людей, занимающихся этой деятельностью».

По материалам: "RUformator"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus