УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По состоянию на вечер понедельника Минздрав Украины насчитал 255 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ

0

В результате заболевания гриппом, ОРВИ в Украине по состоянию на 17:00 понедельника умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные женщины, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения

В Украине уже 70 человек умерли от гриппа (данные по регионам)

Всего в Украине заболело 255 тыс. человек

Наибольшее число смертельных случаев зафиксировано во Львовской области – 30. Жертвами эпидемии в Тернопольской области стали 16 человек, в Ивано-Франковской – 12, в Черновицкой - 5 человек, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ривненской областях. Один человек скончался в Хмельницкой области.

По данным Минздрава, всего в Украине зафиксировано 255,516 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ. При этом госпитализировано 15,81 тыс. человек, в том числе 375 детей в возрасте до 6 лет, 4362 – от 6 до 18 лет, 373 беременные и роженицы.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями и служебной халатности, которые повлекли тяжелые последствия.

Как сообщила пресс-служба ведомства в понедельник вечером, дело возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства должностными лицами Минздрава при использовании средств государственного бюджета, выделенных на противодействие распространению в Украине гриппа А/H1N1.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) и частью 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Уголовное дело направлено для организации расследования в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

В пресс-службе ведомства пояснили, что если в расследовании этого "фактового" дела будет установлена вина конкретных чиновников, то их фамилии будут обнародованы.

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с сопредседателями межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции генеральным прокурором Украины Александром Медведько, главой СБУ Валентином Наливайченко и министром юстиции Николаем Онищуком в понедельник заявил, что считает необходимым проверить эффективность расходования выделенных из госбюджета средств на меры по противодействию эпидемии гриппа (в том числе А/Н1N1). Напомним, правительство выделило 500 млн гривен на борьбу с гриппом. Большинство этих средств пойдет на закупку масок.

Как передает пресс-служба главы государства, особое внимание генпрокурора и главы СБУ Ющенко обратил на необходимость выяснения законности принятого в конце апреля правительством распоряжения, которым предусматривалась централизованная закупка медикаментов, тест-систем, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, лабораторного оборудования у одного участника.

В то же время в регионах продолжается реализация мер, направленных на противодействие распространению вирусной инфекции.

По материалам: Дело

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
349000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus