УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мужской оргазм: не так прост, как кажется

0

Женские журналы пестрят статьями о женском оргазме. Ученые и дилетанты спорят о том, как, наконец, женщинам начать его испытывать, где находится точка G, есть ли отличия между клиторальным и вагинальным оргазмами. А вот мужскому оргазму столько внимания, как правило, не уделяется...

Казалось бы: что может быть проще мужского оргазма? И вроде прилагать особых усилий для достижения пика наслаждения мужчине не требуется. Но все не так просто, как кажется на наш, женский, взгляд.

1. Его оргазм не так прост, как кажется

Процесс сексуального возбуждения у женщин осуществляется посредством клитора, влагалища и матки, а у мужчин задействованы половой член, предстательная железа и семенные пузырьки.

Процесс мужского оргазма можно разделить на несколько стадий.

1. Стадия возбуждения: прилив крови, эрекция, ускорение сердцебиения, приподнятие и увеличение в размере яичек, возбуждение сосков.

2. Фаза плато: дальнейшее увеличение размера пениса и яичек, полное поднятие яичек, багряный цвет головки (не всегда), секреция Куперовых желез, гипервентиляция.

3. Фаза оргазма: сперма и сопровождающие флюиды выбрасываются из семявыносящего протока, семенных пузырьков и предстательной железы, скапливаясь в основании мочеиспускательного канала рядом с простатой.

Далее происходит тонический спазм мышц, увеличение кровяного давления и частоты дыхания, плотное закрытие сфинктера мочевого пузыря, ритмичные сокращения простаты, перинеальных мышц и выброс спермы.

Мужчина ощущает некоторую затуманенность сознания.

4. Фаза разрешения: потеря эрекции, опускание яичек и расслабление мошонки, полная приостановка мышечных спазмов и прилива крови, понижение сердечного ритма и кровяного давления.

2. Оргазм без эякуляции и множественный оргазм — не мифы, а патология

Существуют два основных отличия мужского оргазма от женского: первое — мужчины при оргазме эякулируют, т. е. выбрасывают сперму; второе — после эякуляции им требуется отдых для восстановления, в то время как женщина, продолжив половой акт, может получить повторные оргазмы.

Однако мужчины, как и женщины, могут испытывать множественные оргазмы, но в случае мужчин — это является патологией и поводом обратиться к врачу.

По мнению кандидата медицинских наук, сексолога Сергея Агаркова, мужской множественный оргазм указывает на проблему в мозге: у такого мужчины может быть маниакально-депрессивный психоз или какое-то поражение мозга, вызванное травмой или опухолью.

Также у здорового мужчины оргазм всегда сопровождается эякуляцией, т. е. выбросом спермы.

Если у мужчины происходит оргазм без эякуляции — это указывает на какое-то неврологическое заболевание, при котором эякуляция происходит внутрь мочевого пузыря.

Правда, есть еще одно объяснение мужскому оргазму без выброса спермы — он его просто симулирует!

3. Воздержание — сильнейший афродизиак

Женщины наверняка замечают, что мужские оргазмы после вынужденного воздержания — например, после командировок — особенно интенсивны.

А если еще и флиртовать периодически с собственным мужем по телефону или в аське... Эта тактика отлично работает и в то время, когда мужчина рядом.

Достаточно дразнить мужчину в течение дня, давая ему понять, что ты просто умираешь, как сильно хочешь заняться с ним любовью.

Сексологи, например, рекомендуют как бы случайно обнажить перед ним грудь, когда ты одеваешься утром, спеша на работу, или позвонить ему днем в офис, прямолинейно рассказав о своих сексуальных желаниях.

Умные женщины знают, как посеять зерно вожделения, которое впоследствии выльется в сильный мужской оргазм.

Однако длительное воздержание может только навредить здоровью. Долгое отсутствие секса у мужчины может привести к нарушению эрекции и проблемам с семяизвержением.

Некоторые врачи даже считают, что, если мужчина испытывает менее шести оргазмов в месяц, у него возрастают шансы заболеть раком... молочной железы.

4. Оттягивание финального момента усиливает оргазм

Как для женщин, так и для мужчин, работает правило: чем длительней прелюдия, тем сильнее оргазм. Особенно прелюдия важна для мужчин старше тридцати лет.

Но, в то же время, инстинкт толкает мужчин на то, чтобы беспрерывно «осеменять».

Задача хорошей любовницы заключается в умении сдерживать наступление оргазма у мужчины, чтобы секс продлился достаточное время для построения того напряжения, которое затем перейдет в яркий финал.

Чтобы создать атмосферу для длительного, расслабляющего секса, профессионалы советуют начинать с медленных, чувственных поглаживаний спины.

Разные отдаляющие финал тактики должны быть привнесены в предварительную игру. Отлично работают и небольшие перерывы в сексе.

Позиция «женщина сверху» тут отлично подойдет, поскольку помогает мужчине сдерживать желание кончить.

Существует отличный пролонгирующий метод, который называется «техника сжатия». Как только оргазм покажется неизбежным, нужно сжать основание пениса рукой, а затем возобновить секс.

5. Спонтанный секс — сильный оргазм

Сексуальное возбуждение — загадочная и очень сильная вещь. Иногда спонтанный порыв прыгнуть в омут с головой, предавшись бешеной страсти, может привести к сильнейшему оргазму.

Это заложено самой природой: секс без лишних церемоний дает проявиться мужскому животному инстинкту.

Спровоцируйте мужчину на секс: это может быть близость в лифте, в купе поезда, в гостях при незапертой двери или на пороге собственной квартиры после его возвращения домой с работы, когда он ничего не ожидает.

В последнем случае будет лучше, если женщина заранее подготовится, доведя себя самостоятельно до нужной кондиции, тогда быстрого секса в финале будет достаточно для незабываемого оргазма не только для него, но и для нее.

А если мужчина является инициатором спонтанного секса, партнерше имеет смысл оказать вначале некоторое сопротивление, так как больше всего на свете мужчина любит побеждать.

6. Его нельзя отвлекать

Как говорилось выше, мужской оргазм имеет несколько стадий. Сначала сперма выталкивается из яичек и приостанавливается вместе с эякуляторными флюидами в области под предстательной железой.

Этот промежуток времени некоторые сексологи называют «эякуляторной неизбежностью», имея в виду, что даже если в этот момент в комнату войдут родственники, бывшая подружка или даже Папа Римский, оргазм все равно случится, словно ничего и не произошло.

Вторая стадия происходит секундами позже и является, собственно, самой эякуляцией.

По возможности, не стоит прерывать концентрацию мужчины в период этих двух стадий.

Использование разных сексуальных техник, с которыми вы оба знакомы и любите, в этот момент вполне приемлемо.

Но не стоит делать что-то резкое и неожиданное — это только отвлечет внимание мужчины и красота момента будет утеряна. Это не время для страстных движений и постельного креатива.

7. Его главная эрогенная зона — член

Когда возбуждение достигает критической отметки и оргазм неизбежен, у мужчины активна одна единственная «эрогенная зона» — член.

Это вовсе не означает, что мужчинам не нравятся ласки и поцелуи. Очень даже нравятся. Но, когда дело касается оргазма, все внимание женщины должно быть сконцентрировано на пенисе.

Когда мужчина хочет добиться качественного, сильного оргазма, он инстинктивно выбирает позы, при которых член лучше всего стимулируется и где осуществляется самое плотное сжатие.

Именно поэтому лучшими любовницами являются женщины, хорошо знакомые с упражнениями Кегеля. Практикуя эти упражнения, можно научиться сокращать мышцы влагалища.

Если женщина повторяет подобное во время секса, то мужчине кажется, что его член словно сжимают рукой.

8. У мужчин есть особые эрогенные зоны

Да, во время оргазма все внимание мужчины сконцентрировано в области члена. Но есть и другие чувствительные зоны, стимуляция которых может приблизить оргазм.

Конечно же, они у каждого свои. И часто мужчины не любят сразу признаваться в своих предпочтениях, немного стесняясь их.

Одной из таких зон являются яички. Некоторые женщины боятся к ним прикасаться, потому что думают, что это причинит мужчине боль.

На самом деле боль ощущается только при сильном ударе, а вот поглаживание этой области, как правило, доставляет мужчинам большое удовольствие.

Есть мужчины с чувствительными сосками, как у женщин. Некоторых возбуждает, если партнерша сосет его пальцы.

Еще одна из самых чувствительных зон у мужчин — промежуток между анусом и мошонкой. Сексологи рекомендуют стимулировать эту зону в момент оргазма.

9. Его оргазм зависит от вашего удовольствия

Скажем сразу, что этот пункт не является стопроцентной истиной для всех мужчин. Однако для многих оргазм — как награда за хорошо выполненную задачу.

В данном случае под задачей имеется в виду удовлетворение женщины. Драйв, который мужчина ощущает в постели, напрямую связан с удовлетворением потребностей... его собственного эго.

Именно поэтому для многих мужчин очень важен оргазм женщины — это его награда за отлично сделанную работу; а собственный оргазм при этом остается на втором плане.

У такого отношения мужчины к сексу есть свои негативные стороны.

Например, если партнерша по каким-либо причинам не может испытать оргазм, секс для мужчины становится самым настоящим мучением, морально изматывающим и понижающим его самооценку.

В таких ситуациях сексологи рекомендуют женщинам давать мужчинам отдыхать, проявляя инициативу в сексе.

Доставьте ему удовольствие, став ведущий в сексе и позволив ему быть ведомым.

Специалисты рекомендуют почаще меняться местами друг с другом, чередуя роли активного и пассивного партнера.

10. Оргазм мужчины зависит и от настроения

Самый большой секрет мужского оргазма заключается в том, что в этот момент обнажается вся беззащитность и уязвимость мужчины.

Именно поэтому мужчины так зависят от окружающей обстановки: если что-то идёт не так, они мгновенно могут потерять эрекцию.

Многие, например, не могут кончить из-за проблем на работе. А из-за сильного стресса головка полового члена становится сухой и болезненной.

11. Он тоже нуждается в любви

На самом деле, многие мужчины ищут в сексе то же самое, что и женщины, а именно любовь, расположение партнера, эмоциональную близость.

И хотя мужчины не любят проявлять свои эмоции, в момент оргазма они не могут ничего скрыть.

Большинство мужчин не могут сдержать сильные стоны и мышечные судороги, а некоторые могут начать рычать, кусаться, плакать и даже грязно ругаться.

В момент оргазма ему, скорее всего, понравится, если вы будете прижимать его ближе к себе за ягодицы и смотреть на него с восхищением и любовью.

По материалам: Sexyweek.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus