УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пока есть только одно эффективное лекарство от свиного гриппа, от прививок рекомендуют отказаться (СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ)

0

Президент медицинской клиники "Борис" Михаил Радуцкий заявляет, что "Тамифлю" является единственным эффективным препаратом, который помогает в борьбе с "калифорнийским" гриппом. По словам специалиста, именно этот препарат официально признан Всемирной организацией здравоохранения, как самый действенный против этого типа гриппа.

"Может, существуют еще препараты, но это значит, что в мире они не прошли надлежащей проверки. И потому здесь стопроцентно на сегодняшний день, кроме препарата "Тамифлю", никакой другой препарат не признан как препарат действенный", - сказал Радуцкий в эфире радио "Свобода".

Напомним, что в международный аэропорт "Борисполь" из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата "Тамифлю". Глава правительства Юлия Тимошенко заявила, что препарат будет бесплатно предоставляться всем больным в медицинских учреждениях страны.

Ожидается, что правительство Украины закупит еще несколько партий препарата "Тамифлю" для борьбы с эпидемией гриппа.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко провел переговоры с производителем препарата "Тамифлю", по итогам которых достигнута договоренность о поставке в Украину еще 200 тыс. доз препарата в течение недели.

Напомним, в связи с обострением ситуации с заболеванием гриппом, карантинный режим введен в 9 областях Украины. В Киеве на карантин закрыты учебные заведения.

Прививка - враг человека?

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева не рекомендует гражданам сейчас проводить вакцинацию от гриппов типа А и В. По ее словам, учитывая, что уже начались холода, и организмы людей ослаблены, вакцинация "может привести к заболеванию".

Она также подчеркнула, что на данный момент из 50 миллионов гривен, которые выделил Кабмин для борьбы с пандемией, профинансированы только 32 миллиона.

Бахтеева подчеркнула, что сейчас в наличии есть только 200 тест-систем для выявления "свиного гриппа", причем 14 из них уже использованы.

Растущий показатель

В Украине от осложнений после гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Всего же зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

По его словам, в отделениях интенсивной терапии находится 170 больных. При этом заместитель министра отметил, что в прошлом году с диагнозом "пневмония" во Львовской области умерли 245 человек, в Тернопольской - 89, в Ивано-Франковской - 88.

Чиновник также отметил, что официально в Украине подтверждено 22 случая заболевания гриппом A/H1N1.

Кроме того, по его словам, в Украине на данный момент нет вакцины от этого типа гриппа.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus