УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Маргоша" могла подраться с любым хулиганом и любила потешаться над педагогами в ГИТИСе

0

Во время учебы в ГИТИСе «Маргоша» потешалась над педагогами, а когда забеременела, так и не бросила курить

Сериал «Маргоша», что стал главным хитом нынешнего телесезона на канале СТС, в один миг сделал популярной Марию БЕРСЕНЕВУ. 28-летняя актриса, которая раньше мелькала в небольших ролях в телемыле, стала настоящей звездой. Друзья и однокурсники Марии по ГИТИСу поделились с нами воспоминаниями о временах, когда будущая любимица миллионов была простой девушкой - Машей ШИПОВОЙ.

Роль Маргоши, которая из мужчины превратилась в женщину, очень подходит Марии Берсеневой. В этом уверены все, кто знал ее в детстве и юности. Маша росла настоящей пацанкой: обожала лазить по деревьям, прыгать по крышам гаражей, несколько раз ломала ноги, а потом ковыляла по двору на костылях. Да и общалась в основном с мальчишками.

Отец будущей звезды, офицер милиции, увлекался каратэ, мама, тренер-преподаватель физвоспитания в МАИ, занималась конькобежным спортом. Разумеется, в такой семье выросла спортивная дочь.

- Она всегда была очень гибкой девушкой с отличной растяжкой, - в один голос говорят друзья Маши. - Запросто могла встать на мостик, поражала нас невероятными акробатическими трюками.

Абонент спит

Первой Машиной подругой в театральном институте стала Ира Топорец, которая сейчас поет в группе «Ассорти» под псевдонимом Арина Ритц.

- Мы сразу подружились, - рассказывает Ирина. - Я только приехала в столицу, и первой девочкой в ГИТИСе, которая бросилась мне в глаза своей невероятной красотой, огромными ресницами, потрясающей фигурой, стала Маша Шипова. Именно такую фамилию она тогда носила. Мы были абсолютно разными, я - ангелочек, попавший в большой город, где совершенно другие люди, а она - москвичка с резким, почти мужским характером и необычным голосом, не совсем сочетающимся с внешностью. Машка тогда вовсю курила, а я еще нет. Моя новая подруга очень любила поспорить, ничего не боялась. Если на пути попадался какой-нибудь охламон или хулиган, она, не задумываясь, могла заехать ему по роже. Правда, и во мне Машка нашла качества, которые вызвали в ней интерес. Она говорила: «Топор, я тебе завидую белой завистью. Ты так прекрасно поешь». Я всегда ценила и ее чувство юмора.

По словам Ирины, непокорный характер Шиповой вызывал неоднозначную реакцию у педагогов. Увы, Маша никогда не отличалась дисциплинированностью, что частенько раздражало преподавателей.

- Мастером по сценической речи у нас на курсе была Екатерина Андреевна Филиппова - человек с гигантским стажем, - рассказывает Ирина. - Через нее прошла целая плеяда будущих больших артистов. Она всегда была требовательна к своему предмету. И Шипова регулярно попадала под ее горячую руку, потому что опаздывала, а то и вовсе не являлась на занятия. Однажды мы готовились к серьезному показу. На репетицию пришли все, кроме Маши. Екатерина Андреевна спросила у старосты: «Где Шипова?» Та начала оправдываться, дескать, звонила ей, но абонент оказался недоступен. «Ага, понятно, - строго сказала Филиппова. - Абонент спит».

А вот на занятиях по истории Шипова сама любила потешаться над педагогом. Как рассказали однокурсники «Маргоши», историчка грешила тем, что через слово вставляла оборот «так сказать».

- Из ее уст это звучало примерно так: «Тыксыть», - вспоминает Топорец. - Машку это очень смешило, и однажды она подсчитала, что за одно занятие педагогиня употребила это выражение 88 раз. Шипова поспешила поделиться этим с самой Татьяной Сергеевной, чем очень ее разозлила. Такая выходка была вполне в духе Маши. Она слыла горлопанкой и не умела скрывать эмоций.

Внук китайского коммуниста

- Маша всегда была предметом обожания молодых людей, - продолжает Ирина Топорец. - Хотя парней мы с ней никогда не делили. Однажды я обратила внимание, что у Шиповой появился новый ухажер. Звали его Гурам Кофенлу. Этот роман, который впоследствии перерос в брак, развивался на моих глазах. Гурам встречал Машку после института. Никто и не сомневался, что они были увлечены друг другом.

Кофенлу оказался старше Шиповой на 13 лет. Он приходил на наши студенческие спектакли с огромными букетами цветов. Маша гордилась, что ее парень носит необычную китайскую фамилию, хотя родом он был из Сухуми. Шипова рассказывала, что фамилия досталась Гураму от деда - китайского коммуниста, который в свое время имигрировал в СССР. Словом, в крови у бойфренда была намешана куча национальностей, что зачастую делает таких людей красивыми и умными. На момент знакомства с Машей Кофенлу был уже состоявшимся человеком, имевшим хорошую работу. Маша быстро согласилась стать его женой. Вскоре у них родился сын Никитка.

- Шипова родила на последнем курсе, - продолжает Топорец. - Во время беременности она покуривала тайком от мужа. Когда Маша стала мамочкой, она не стала брать академический отпуск, а продолжала учиться. Заботиться о малыше ей помогали родственники. Увы, ребенок не помог сохранить скороспелый брак. Когда Никитке исполнилось полгода, Гурам и Маша расстались. Потом «Маргоша» объясняла, что, хотя Кофенлу чутко заботился о ней и ребенке, разные характеры не смогли удержать их рядом.

Общие воспоминания

Помог Маше пережить расставание с мужем друг ее юности Николай Берсенев.

- Мы ходили в разные школы, но зато на одну дискотеку, - призналась в одном интервью актриса. - И когда встретились уже взрослыми, у нас была масса общих воспоминаний. Мы сошлись, когда моему ребенку не было и девяти месяцев.

Шесть лет назад Мария вышла замуж за Николая, взяла его фамилию, под которой и прославилась, снявшись в «Маргоше». Те небольшие работы в сериалах, когда в титрах она значилась как Мария Кофенлу, так и не принесли ей успеха.

К сожалению, Гурам не захотел рассказывать о своих отношениях с Машей. Сейчас он счастлив в новом браке, в котором у него растет лапочка-дочка. Зато бывший свекор актрисы - Владимир Кофенлу оказался более общительным:

- Мария Берсенева - отличная мать и отличный человек. Для нашей семьи она и актриса самая-самая, - признался Владимир Александрович.

- А чем вас радует внук Никита? Вы с ним часто общаетесь?

- Конечно, часто. Разве можно с внуками не общаться?! Ездим с ним отдыхать. Например, прошлым летом Никитка сначала побывал с Машиными родителями на море, а потом поехал с нами на юг, в горы.

Автор: Игорь КОТОВ

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus