УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Манчестер Юнайтед" - ЦСКА: европейская битва до последних минут (ОТЧЁТ МАТЧА)

0

Подопечные сэра Алекса с огромнейшим трудом избежали поражения!

"Мы с большим уважением относимся к Манчестер Юнайтед, как к команде с великой историей. Но как и у любой команды, у Манчестер Юнайтед есть слабые места, которыми мы попытаемся воспользоваться. А получится это или нет – покажет завтрашний матч". Это слова Леонида Слуцкого накануне дебюта в Лиге чемпионов на посту коуча ЦСКА.

Немногие могли предположить подобную развязку битвы на Олд Траффорде. К перерыву московские армейцы вели в счете! Слуцкий обещал нащупать слабые места манков - его команда их нащупала. Ослабленная потерями Фердинанда и Видича дружина бравого шотландца раз за разом пускала соперника к своим владениям, подтверждением чего является то, что именно гости на старте отметились опасными ударами. В самом дебюте Дзагоев пальнул выше ворот, а чуть позже мяч просвистел рядом со штангой после удара Шембераса.

Вообще, перед игрой мелькала дерзкая мыслишка - а что же продемонстрируют на Олд Траффорде Дзагоев и Красич? Две главные движущие силы армейцев были просто обязаны тянуть свою команду вперед, и, говоря открыто, справились с этим на ура. В первом тайме на Милоше Красиче хозяева сфолили пять или шесть раз - это пик, это максимум. Еще перед игрой в Москве, на традиционной предматчевой прессухе сэр Алекс нахваливал именно Красича. И это логично - народная молва идет, а шотландец бы смолчал? Повторюсь, ни на ком другом хозяева столько не сфолили в первом тайме. И причина тому одна - серб своими переключениями скорости и рывками-финтами вносил сумятицу в оборонительные образования МЮ.

Тем не менее, подопечные Фергюсона не прятались в своей штрафной, а действовали по своему сценарию. Обороне ЦСКА приходилось потеть и пыхтеть, раз за разом прерывая передачи Валенсии и Скоулза, ибо Македа и Оуэн будто в лабиринте искали пути выхода из ситуации. Последний запорол отличный момент после передачи Нани, не сумев протолкнуть мяч в сетку. А спустя минуту после этого уже удару Флетчера не хватило каких-то сантиметров - Акинфеев-то не успевал нырнуть в угол!..

Когда Македа на 24-й минуте принял передачу Валенсии, развернулся и пробил рядом со штангой, подумалось, что гол МЮ не за горами. Это напрашивалось, но по предначертанному свыше сценарию данной игры все пошло по совершенно иному направлению. Ребята Слуцкого открыли счет! Нецид сбросил мяч грудью, Дзагоев протащил круглого практически до лицевой и с острого угла пробил - Ван дер Сар никак не ожидал подобного, а посему "скушал" такую плюху и не поперхнулся!

И понеслась. Хозяева взяли минутную паузу, попутно пытаясь отыскать огрехи в обороне соперника, а затем нанесли ответный укол. Валенсия подал с правого фланга, Нани выдал искусную передачу пяткой, в результате - перед Оуэном был только Акинфеев. Майкл очень хотел забить перед игрой, поскольку именно на него сделал ставку Фергюсон, оставив на скамейке не долечившегося Руни, а Бербатова и вовсе не включив в заявку. Четкий удар мимо Акинфеева - на табло снова равный счет.

И здесь следует отдать должное москвичам. Прошло каких-то две минуты, а схема взятия ворот Ван дер Сара рвущим перепонки гласом снова напомнила о себе! Красич сыграл на грани офсайда и дождался паса от Нецида, вошел в штрафную, сблизился с кипером и переиграл его, забивая уже в пустые ворота! 1:2 - дружина Слуцкого отправляет МЮ в легкий нокдаун, и это понимали все. Но будет ли тяжеловес нокаутирован? Этого не знал никто - были лишь одни предположения...

И, вы знаете, после гола Василия Березуцкого сразу после возобновления игры мало у кого оставались сомнения - сенсации быть. Дзагоев роскошно подал на дальнюю штангу, один из братьев остался в гордом одиночестве и головой вбил мяч в сетку. Фергюсон зажевал еще энергичнее, то и дело меняясь в цвете, словно хамелеон. Но нервничал и Слуцкий. Нервничал и наблюдал за тем, как его команда, ведя в два мяча на Олд Траффорде, владеет мячом и строит свои атаки!

Трибуны хохотали над падением Красича, хотя над их визгом после голов Красича и Березуцкого тоже можно было бы ухохотаться до коликов в животе. Однако они не смеялись, когда Фергюсон суетливо гнал на поле Руни и Эвра - нужно было что-то менять! Уши шотландца краснели с каждой минутой, убегавшей в вечность на секундомере Бенкеренсы, а счет все так же оставался неизменным. И если бы в резервуаре ЦСКА остались хоть какие-то запасы, возможно, все пошло бы иначе. Но...

МЮ наступал, армейцы проседали. Акинфеев плясал в рамке так, как плясал разве что Юрий Вирт в воротах Шахтера в приснопамятной лондонской битве с Арсеналом. Если помните, братское нам печатное издание тогда даже вышло с шапкой "Пляска Святого Вирта". Горняки, дебютировавшие в группе ЛЧ, тогда уступили Венгеру и компании, армейцы же пропустили два и увезли из Манчестера одно очко.

Это уже после финального свистка Василий Уткин, комментировавший игру на НТВ, эмоционально подведет черту - это не трагедия. В какой-то мере с ним можно согласиться - да, хозяева поля наступали, а ЦСКА не справлялся с этим натиском. Однако от эмоций никуда не скроешься, и порой они вредят всему, с чем соприкасаются. Где-то за двадцать минут до финального свистка Василий, отмечая боязнь сглаза, все же сказал - тяжело будет, ведя в два мяча, упустить победу на Олд Траффорд. Однако это произошло...

...83-я минута. Игорь Акинфеев в надцатый раз потянул плотный выстрел Скоулза и спас свою команду. А через тридцать секунд тот же Пол несется на мяч параллельно с Брауном и вколачивает его в сетку. Игорь бессилен, как бессильны и защитники армейцев. На табло 2:3, Слуцкий проводит давно напрашивавшуюся замену - выходит молодой Пилиев. Под воздействием эмоций секунды давят на головы каждого, включая вашего покорного слугу. Скажу честно - я тоже ждал истечения четырех минут, которые компенсировал Бенкеренса. И мы их дождались, однако где-то в середине этого отрезка МЮ таки выгрыз ничью.

Валенсия, тот самый Валенсия, который убил надежды москвичей на ничью две недели назад, подхватил мяч, нанося мощный удар издали. Круглый по пути встретил Щенникова, изменил направление и, словно предательски ухмыляясь и корча рожицы безоговорочному герою поединка, влетел в его ворота. 3:3 - пока опускался занавес, успел досрочно отправиться за кулисы Шемберас. Но разве ЭТО квинтэссенция сего спектакля?..

Сумасшедшая ничья на сцене Театра Мечты. Режиссер-постановщик Леонид Слуцкий отнюдь не начинающий в этом деле, но на таком уровне со своей труппой вышел на поклон к зрителям впервые. Ему есть над чем работать, и решающей битвы с Вольфсбургом в России будут ждать с особым трепетом. А чего вы хотели, после такой-то драмы?

МЮ - ЦСКА 3:3

Голы: Оуэн, 29, Скоулз, 84, Валенсия, 90+2 - Дзагоев, 25, Красич, 31, В.Березуцкий, 47

МЮ: Ван дер Сар, Г.Невилл, Браун, Эванс, Фабио (Эвра, 59), Валенсия, Флетчер, Скоулз, Нани (Руни, 58), Македа (Обертан, 82), Оуэн

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Красич, Мамаев (Рахимич, 70), Дзагоев (Карвальо, 72), Нецид (Пилиев, 85)

Предупреждения: Флетчер, Македа, Обертан - Нецид, Алдонин, Шемберас, Карвальо

На 90+5 мин. с поля удален Шемберас (ЦСКА)

 

Автор: Кирилл Макарчик

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus