УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Убить дракона: как побороть вечерний голод

0

Уровень вечернего голода повышается естественным образом в силу нашей физиологии. И если вы не завтракаете и плохо обедаете, то избежать плотного ужина вам не удастся. Старайтесь все же перенести вечерний прием пищи на утро.

Контроль аппетита и удовлетворение голода основано на правильном питании. Чувствуете, что организму не хватает каких-то веществ? Начните прием витаминов!

Нормальная жизнедеятельность нашего организма может продолжаться только в случае, если время от времени мы получаем так называемые незаменимые составляющие – белок, витамины, минералы и микроэлементы.

Из этих веществ наш организм строит свои клетки, продуцирует гормоны и ферменты, осуществляет многочисленные биохимические реакции, которые в своей совокупности и являются жизнью.

К незаменимым веществам относится небольшое количество углеводов. Углеводы - это стартовое горючее для наших многочисленных топок для сжигания жира – митохондрий.

Вторая особенность углеводов, делающая их незаменимыми по крайней мере для людей умственного труда – ими, можно сказать, эксклюзивно питается головной мозг.

Случалось ли вам замечать, как через пару-тройку часов интересной работы у вас рассеивается внимание, вам становится тяжело сконцентрировать мысль? Легкий перекус – чашка чая с ломтиком отрубной булочки, немного сладкого творога, и вы снова полны сил и готовы к умственной деятельности.

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
155716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus