УКРАИНА

Специалисты назвали тренировки, которые способствуют омоложению

0

Всего 4 минуты занятий на велотренажере способны притормозить процесс старения

Комбинированная нагрузка приносит больше пользы, чем утомительные упражнения по подниманию тяжести

Езда на велосипеде помогает помолодеть, выяснили американские специалисты. Всего 4 минуты занятий на велотренажере способны притормозить процесс старения, снизив активность «старых» клеток.

Факт того, что 4 сеанса в неделю по 4 минуты каждый в совокупности с 90 минутами спортивной ходьбы способны наладить работу клеток нашего тела таким образом, что человек перестает стареть, а иногда даже начинает молодеть, выяснили американские ученые.

А силовые упражнения, на тренажерах по подъему тяжести, имеют обратный эффект.

Американские исследователи пришли к выводу, что 4 минуты интенсивной езды на велосипеде при чередовании с 3 минутами более расслабленной ездой могут помочь стать моложе. Эффект будет более сильным, если к этому прибавить и 90 минут на беговой дорожке. Такая физическая нагрузка приносит больше пользы, чем утомительные упражнения по подниманию тяжести или многочасовые прогулки пешком.

Непродолжительные, но регулярные физические упражнения помогают сохранить форму, уменьшают жировые отложения и даже помогают в профилактике диабета.

Подтверждением данного мнения стал эксперимент с участием 72 добровольцев мужского пола, в возрасте от 18 до 30 лет и от 65 до 80 лет. Одна группа занималась тяжелой атлетикой, а вторая группа добровольцев - комбинированными тренировками (велосипед + ходьба). Как выяснилось после окончаний тренировок, вторая группа чувствовала себя лучше и бодрее.

Эффект после велотренировок был таким впечатляющим, что никакие «молодильные» лекарства не могли соперничать с этими показателями. Но специалисты предупреждают, что режим 4 минуты интенсивной езды на велосипеде при чередовании с 3 минутами более расслабленной ездой, является наиболее оптимальным и эффективным для сжигания жира и стимуляции выработки кислорода в организме. А вот нагрузка сверх меры способна свести на нет все усилия.

Такие тренировки влияют на производительность белка для митохондрий. С возрастом производительность белков снижается. Добровольцы, которые занимались на велотренажерах, продемонстрировали резкое увеличение белков в митохондриях, причем у молодых мужчин белков стало больше на 49%, а у пожилых рост был более внушительным – 69%.

Группа, которая занималась тяжелой атлетикой, таких результатов не продемонстрировала.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: велосипед, старение, тренировка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus