УКРАИНА

7 секретов воспитания счастливого ребенка

0

Счастливые родители - счастливые дети!

7 навыков, которые помогут ребенку и проложить путь к успеху, забыв о неудачах!

   Что делает ребенка счастливым?

 Мы все хотим одного и того же для наших детей – чтобы они выросли, научились любить и были любимыми, следовали своим мечтам и добивались успеха. Но в основном родители хотят, чтобы их малыш был счастлив.

 «Видимый с младенчества темперамент ребенка частично зависит от генов, - говорит доктор философии Боб Мюррей, - но это не означает, что их счастье предопределено. У ребенка может быть генетическая склонность к депрессии, но наши гены податливы и могут включаться или выключаться в зависимости от окружающей среды». Исследования ясно показывают, что счастливые и оптимистичные дети – результат счастливых и оптимистичных родителей, независимо от генетического состава. Что вы можете сделать, чтобы создать ребенку обстановку для счастливого детства? Вот семь стратегий, которые укрепят способность вашего ребенка испытывать радость.

   Одно целое

 Самый надежный способ повысить эмоциональное благополучие вашего ребенка на всю жизнь - это помочь ему почувствовать себя связанным - с вами, другими членами семьи, друзьями, соседями, воспитателями и даже с домашними животными. «Связанное детство - это ключ к счастью, - говорит Эдвард Хэллоуэлл, доктор медицинских наук и детский психиатр, - ведь «связанность» - это твердая уверенность в том, что вас любят, понимают, и признают, а на сегодняшний день это самая большая защита от эмоционального расстройства».

   Не пытайтесь сделать ребенка счастливым

 Это может звучать странно, но лучшее, что вы можете сделать для долгосрочного счастья вашего ребенка – это прекратить пытаться сохранить его счастье в краткосрочной перспективе. «Мы, конечно, может поместить наших детей в «защитный пузырь» и гарантировать им выполнение всех желаний, но реальный мир не работает таким образом», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова, - чтобы не переусердствовать, признайте, что вы не несете ответственность за счастье своего ребенка». Родители, которые чувствуют ответственность за эмоции своих детей, испытывают большие трудности, позволяя им испытывать гнев, грусть или разочарование. Мы немедленно налетаем, чтобы дать им то, что, по нашему мнению, принесет улыбку или решит вопрос, который их беспокоит. «К сожалению, - предупреждает психолог, - дети, которые никогда не учатся справляться с негативными эмоциями, могут быть раздавлены ими в подростковом возрасте».

   Воспитывайте свое счастье

 Хотя мы не можем контролировать детское счастье, мы несем ответственность за своих детей. И поскольку дети поглощают все, что есть у родителей – настроение мамы и папы имеет значение. Счастливые родители будут иметь счастливых детей, в то время как дети депрессивных родителей страдают от депрессии в два раза чаще. Следовательно, лучшее, что вы можете сделать для эмоционального благополучия ребенка – заняться своим собственным счастьем: выкроить время для отдыха и романтики. Воспитывайте свои отношения с супругом. «Если у родителей действительно хорошие, преданные отношения, - говорит Анастасия, - счастье ребенка не заставит себя долго ждать».

   Хвалите правильные вещи

 Если вы хвалите свою дочь за то, что она хорошенькая, например, что произойдет, когда она постареет и потеряет эту красоту? Сколько косметических процедур ей понадобится, чтобы почувствовать себя стоящей похвалы? Исследования показывают, что дети, которых восхваляют в основном за то, что они красивые, становятся интеллектуально робкими, опасаясь, что они будут считаться менее умными и менее ценными в случае неудачи. «Хвалите усилие, а не результат - советует психолог Бирюкова, - хвалите творчество, упорный труд, упорство, которое идет на достижение, больше, чем само достижение».

   Разрешите ребенку испытать успех и неудачу

 Конечно, если вы действительно хотите повысить самооценку своего ребенка, меньше сосредоточьтесь на комплиментах и ​​больше на предоставлении ему широких возможностей для изучения новых навыков. Задача родителя - отступить и позволить ребенку самостоятельно сделать то, на что он способен. Немногие навыки совершенствуются с первой попытки - благодаря практике дети достигают мастерства, а благодаря многократному опыту они развивают способность к действию.

   Важная работа и обязанности

 «Счастье во многом зависит от чувства, что наша работа является важной и высоко ценится другими», - отмечает психолог. Хороший прием: повесьте в детских комнатах список дел, который будет напоминать детям о постели, одевании, чистке зубов и приведении себя в порядок, прежде чем выйти к завтраку. Дети не смогут развиваться оптимистично, если они не будут иметь возможность доказать свою ценность. «Наделение детей правом на выполнение определенных заданий поможет им чувствовать себя способными, что в свою очередь освободит ребенка от негативного мышления», - отмечает детский психолог Анастасия Бирюкова. Хозяйственные и бытовые работы должны соответствовать возрасту ребенка.

   Чувство благодарности

 Исследования последовательно связывают чувства благодарности с эмоциональным благополучием. Один из способов укрепить благодарность у детей - попросить каждого члена семьи ежедневно, например, до или во время еды рассказать, за что они благодарны сегодняшнему дню. Важно превратить такой разговор в регулярный ритуал. «Это одна из привычек, которая будет способствовать всевозможным положительным эмоциям, - уверяет Анастасия, - и это действительно может привести к долговременному счастью».

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ 4-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: воспитание, родители, счастье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus