УКРАИНА

Фильм недели. 23 личности и еще одна

0

Кадр из фильма «Сплит»

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате

«Сплит» - это американский психологический хоррор режиссёра М. Найта Шьямалана. Спин-офф и сиквел фильма Неуязвимый.

Среди белого дня, после празднования дня рождения одной из девушек, с многолюдной парковки похищены три подростка - Кейси (Аня Тейлор-Джой), Клэр (Хейли Лу Ричардсон) и Марша (Джессика Сула). Похититель - Денис, как далее выясняется - одна из личностей некого Кевина (Джеймс Макэвой), усыпляет девушек. Они приходят в себя в специально оборудованном для них подвальном помещении. Девушкам сообщается об их предназначении в качестве «Священной пищи», о том, что они не первые здесь и что с другими уже делались «Ужасные вещи». Их попытки сбежать оканчиваются неудачно.

В фильме присутствуют параллельно развивающиеся сюжетные линии: похитителя - Кевина, одной из девушек - Кейси, психолога похитителя - доктора Флетчер (Бетти Бакли). Из сюжетной линии с психологом зритель узнает, что у главного героя множественное диссоциативное расстройство личности. В Кевине живут 23 личности разного возраста и характера, а также становится известно о наличии 24 личности, которую называют «Зверь».

По сюжету доминируют 3 личности, каждая из которых имеет свою «специализацию»: Денис - похититель (по сюжету исполнитель), Патриция - глава и манипулятор (домохозяйка), Хедвиг - девятилетний малыш со способностью держать «спящей» четвертую личность - Барри (дизайнер, модель).

Барри - социальная личность, связывающая сюжетную линию с доктором Флетчер, пытается привлечь внимание психолога, но подавляется Хедвигом.

26 августа 2015 года было объявлено, что М. Найт Шьямалан будет снимать триллер по написанному им же сценарию.

27 октября стало известно, что фильм получил название «Сплит». Его прокатом занялась Universal Studios.

М. Найт Шьямалан заявил, что «Сплит» является его самым длинным фильмом.

Съёмки, начавшиеся 11 ноября 2015 года, проходили в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Во время съемок Джеймс МакЭвой сломал себе руку. Он решил никому не говорить об этом и продолжал сниматься еще в течение двух дней после инцидента, и лишь затем отправился в больницу.

Фото: кадры из фильма «Сплит».

Видео: iVideos

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кино, Сплит, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus