УКРАИНА

Диетологи назвали 5 продуктов, которые усиливают депрессию

0

Настроение может стать еще хуже из-за употребления жирной пищи

Энергетики значительно ухудшают эмоциональный фон, а газированные напитки блокирует выработку «гормона счастья» серотонина

Популярный американский нутриционист Кэрри Глассман  назвал 5 популярных продуктов, которые могут усилить депрессию.

Многие люди ошибочно считают, что употребление сладостей помогает временно повысить настроение и избавиться от подавленности,  отметил диетолог. На самом деле десерты увеличивают уровень сахара в крови, однако после, как только уровень сахара падает, настроение заметно ухудшается. Именно поэтому более эффективно употреблять фрукты.

Алкогольные напитки, тормозящие работу центральной нервной системы, притупляют восприятие. Как только действие алкоголя заканчивается, симптомы депрессии начинают значительно усиливаться. Таким образом, принимать алкоголь в подавленном состоянии настоятельно не рекомендуется.

Сильные энергетики, представляющие собой смесь кофеина и сахара, также сильно влияют на уровень сахара, из-за чего организм погружается в стрессовое состояние. Оно значительно ухудшает эмоциональный фон и не помогает избавиться от депрессии.

Так же во время депрессии стоит отказаться и от газированных напитков. В их состав входит заменитель сахара — аспартам, который блокирует выработку так называемого «гормона счастья» серотонина.

Люди, которые находятся в подавленном настроении, часто испытывают тягу к фаст-фуду. Жирная пища перегружает организм солью и жирами, которые негативно сказываются на микрофлоре кишечника. Из-за этого настроение может стать еще хуже.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депрессия, питание, сладкое, энергетики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus