УКРАИНА

Причины плохого поведения малыша

0

Причины плохого поведения малыша

Ваш малыш, безусловно, очень милый. Но в чем же дело со всеми его причудливыми поступками - раздевание догола, бросание еды за столом, лазить в запрещенные места? Мы спросили экспертов, чтобы помочь вам понять причины плохого поведения ребенка.

«Малыши не знают социальных нравов, поэтому, если они хотят избавиться от своей одежды - они просто снимают ее», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова. Кроме того, как только малыши поймут, как снять рубашку, штанишки или носки, они приходят в восторг от практики этого навыка. Внимательно следите за своей реакцией: если вы смеетесь, когда малыш разгуливает голышом по кухне, он может решить, что это отличный способ привлечь внимание во время вашей следующей встречи с подругами.

«Почему мой 2-летний ребенок залазит на каждый предмет мебели в доме?»

Малыши не только оттачивают свое моторное мастерство, когда устраивают альпинизм в гостиной - они также проявляют любопытство. «Дети хотят посмотреть, как выглядят вещи с другой точки зрения, - объясняет психолог, - лазанье по книжным шкафам - это попытка вашего ребенка исследовать недостижимые предметы, к которым он хочет прикоснуться и играть». Если ваш ребенок постоянно пытается достичь новых высот, не забывайте следить за его безопасностью, контролируя его, пока данный этап развития малыша не пройдет.

«Почему мой ребенок бросает еду через всю кухню?»

В первый раз ребенок делает это, потому что ему интересно, что произойдет, если он бросит еду с тарелки. Его мысли: «Я сделал это - я могу повлиять на окружающую меня среду». Но то, что начинается как урок гравитации, может быстро превратиться в проверку границ. Если вы всегда подбираете еду с пола, ваш ребенок начнет думать: «Мама отвечает на то, что я делаю. Я могу привлечь ее внимание - это весело!» Поэтому спокойно говорите: «Еда в твоей тарелке не предназначена для того, чтобы ее бросать. Если ты бросаешь макароны, значит, ты наелся, и надо ставать со стула», а затем достаньте малыша из стульчика и вымойте ему руки - прием пищи окончен.

«Мой ребенок настаивает на том, чтобы слушать одну и ту же книгу, песню или DVD снова и снова. Разве это не скучно для него?»

На самом деле, нет. Малыши любят все знакомое и предсказуемое. «Повторение дает малышам чувство комфорта - им нравится знать, что будет дальше», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова. Читая малышу одну и ту же книгу, вы помогаете малышу оттачивать свое языковое мастерство, расширяя его словарный запас - это ранняя подготовка к обучению чтению.

«Мой ребенок постоянно помещает маленькие предметы в свой нос и уши. Зачем?»

Фасоль. Хлопковые шарики. Мелки. Монеты. Батарейки. «Назовите любой предмет, и мы найдем его в ушах, носу или во рту малыша», - говорит Патрисия Роджерс, доктор философии и профессор педиатрии в Галвестоне. Для вашего малыша засовывание мелких предметов в нос не отличается от игрушечного сортера с фигурками. Плюс, размещение предметов в отверстиях своего тела может нести самоуспокаивающий характер, как и сосание большого пальца. Будьте внимательны: некоторые маленькие предметы, такие как пуговица или монета, могут попасть в горло малыша и заблокировать дыхательные пути. Щелочные батарейки токсичны, а глотание двух или более магнитов может привести к обширным внутренним повреждениям. «Наибольший риск задохнуться наблюдается у детей в возрасте от 7 месяцев до 4 лет», - говорит доктор Роджерс. Совет: внимательно соберите в комнатах, где играет ваш ребенок, все мелкие предметы - в противном случае, ваш малыш найдет их первым.

«Почему мой сын так увлечен тем, что находится внутри его подгузника?»

В ходе изучения своего тела, дети обязаны открыть и изучить все свои зоны. Не реагируйте слишком бурно и не стыдите своего малыша. «Пусть он знает, что его пенис - особенный орган, к которому можно прикоснуться только в уединении собственной комнаты», - говорит психолог. Вы также должны быть готовы к тому, что ребенок проявит интерес и к тому, что выходит из его тела. «Малыши видят экскременты как часть самих себя, - говорит психолог, - они не понимают, что это отвратительно». Скажите ребенку самым нейтральным голосом, что это не предназначено для игры, поэтому содержимое памперса должно оставаться в его подгузнике или горшке.

«Почему так привлекательно рисовать на стенах?»

Ваш ребенок не может оценить границы, если вы их не определяете – для малыша все поверхности являются потенциальным холстом, особенно белая стена. Сосредоточьтесь на том, где могут использоваться маркеры, карандаши и краски, а не на запрете рисовать на обоях. Если малыш продолжает рисовать там, где не должен, скажите ему, что он может использовать инструменты для рисования только в присутствии взрослого. После трех месяцев «хорошего поведения с карандашом» вы можете переоценить установленные правила.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ МАЛЫШ ДЕРЕТСЯ И КУСАЕТСЯ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: малыш, поведение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus