УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему жена не хочет секса

0

«УСТАЛА — ГОЛОВА БОЛИТ — СПАТЬ ХОЧЕТСЯ»

«Секслесс» — этим термином психологи обозначают отвратительное явление, поразившее и западное, и российское общество. А именно отсутствие регулярных половых сношений между супругами. Бывает, конечно, что и мужья обделяют жен интимным вниманием. Но чаще отказывают в близости все-таки женщины. И мужчины, истерзанные своим либидо, слышат: «устала — голова болит — спать хочется». Или совсем обидное: «Куда полез?!»

— Если жена постоянно отказывает мужчине, причем, заметьте, нормальному, уж поверьте мне на слово, без причин, то это унижает мужчину, — выражает наиболее распространенную эмоцию некто Саша, написавший на форум «КП». Он же предлагает и решение проблемы — тоже весьма популярное:

— Я пошел жене навстречу. И избавил ее от своих желаний близости с ней. Ей не надо теперь даже придумывать причин для отказа. Я же отдаю свою нежность той, которая этого хочет.

— А у нас полная гармония, — делится своим опытом Мария. — Он не хочет, и мне не надо.

Ну а если муж все еще любит свою жену? Если он предан и совестлив? Хочет исключительно ее. Мечтает о настоящей сексуальной гармонии? Страдает. Мучается в догадках. Таких, поверьте на слово, очень много. Как тут быть?

Психологи нашли ответ. Но вы не поверите, насколько он прост и прямолинеен.

ТЫ ОТКАЗАЛА МНЕ ТРИ РАЗА, ВОТ ТАКАЯ ТЫ

Удивительный эксперимент провела секс-терапевт из Австралии Беттина Арндт. Она попросила 98 мужчин и женщин (супругов) год вести анонимные дневники своей интимной жизни. И рассказывать в них чистую правду. Получив желаемое, исследовательница написала целую книгу «Почему женщины уходят из секса и другие битвы в спальне».

Читая чужие откровения, Беттина не сделала шокирующего открытия, обнаружив, что причин много. И у всех они, как правило, разные. Но наткнулась все-таки на несколько общих.

Первое: большинство жен почему-то считают, что секс должен быть только тогда, там и так, как они хотят. Но при этом никак не доносят своих мыслей до мужей. И просто отказывают. Мол, сам должен понимать. А он, козел, не понимает. И лезет. И обижается еще потом.

Иными словами, жены делают мужей виноватыми в несвоевременных домогательствах. И уже сами на них обижаются — такова уж женская логика. И эта обида, в свою очередь, становится поводом для отказа...

Результат — усугубляющийся со временем секслесс.

Второе: жена держит на мужа какую-нибудь злобинку, пусть даже очень маленькую: мусор, к примеру, не вынес, не поинтересовался, как у нее на работе, теще гадость сказал. И, дуясь, «наказывает» лишением интимной близости. Но опять же не сообщает причину сексуальной забастовки. Молчат, как бревно. Далее — см. выше.

Но даже говоря те самые пресловутые «устала, голова болит, спать хочется», многие женщины опускают подробности. А может, у них действительно был трудный день на работе. И они озабочены ею так, что в голове даже нет места мыслям о сексе.

Вывод: спальня — не поле битвы экстрасенсов, а мужья — не телепаты догадливые. Им подробно объяснять надо. И не доводить дело до глубоких обид.

НЕ НАДО РОМАНТИКИ, ЛУЧШЕ СРАЗУ В КОЙКУ

Саму же госпожу Арндт шокировало в дневниках другое. Оказалось: все расхожие советы, которые так любят давать психологи, никуда не годятся. Добавить в отношения романтики, побеседовать по душам, походить с женой по театрам и ресторанам, спровадить куда-нибудь детей, посетить сексопатолога, посмотреть, наконец, вместе порнушку... Ерунда все это. Работает лишь в очень редких случаях.

«Я люблю свою жену, — пишет нам на форум некто Игорь, по сути, подтверждая умозаключение австралийской исследовательницы. — Хочу жену постоянно, хотя мы 20 лет вместе. А она меня — нет. И все разговоры на эту тему ничего не дают. К врачу не идет: ȞЯ не больнаяȜ. Физически здорова — от порно заводится, но, зная это, не позволяет включать. И ничто не помогает: и в отпуска ездим, и в рестораны ходим, и на танцы — романтики хоть отбавляй...»

Беттина Арндт объясняет, что страсть, а то и элементарная похоть, которая толкает молодоженов в объятия друг друга, не может длиться вечно. А тем более проявляться у обоих супругов одинаково. Да еще спустя много лет. Выработка сексуальных гормонов, ответственных за нее, — страсть — угасает примерно за 18 месяцев.

Исследовательница нашла самый что ни на есть примитивный усилитель выработки — секс.

Но как можно «лечиться» сексом, если его-то как раз и нет?! Очень просто, уверяет исследовательница. Через не могу. Через «устала — голова болит — спать хочется».

Женщина должна осознать всю пагубность секслесса, понять, насколько он мучителен для любящего мужа, разрушителен для семьи. И не отказывать — соглашаться всегда, когда муж просит. Если, конечно, ее не скрутил приступ аппендицита.

Кстати, из дневников Арндт почерпнула: полно женщин, которые, ложась в постель с мужем, не ощущают никаких сексуальных позывов. Но, неожиданно поддавшись напору прикосновений, вдруг чувствуют, что соответствующее возбуждение начинает подступать. И процесс в итоге проходит на должном уровне.

— Секрет счастливых пар в том, что они просто делают это, — говорит ошеломленная исследовательница из далекой Австралии.

Может быть, и для России столь простой секрет сгодится?

Третий не лишний, если он гипнотизер

Итальянцев секслесс довел почти до шаманства. А именно — до гипноза, с помощью которого те пробуют воздействовать на жен, объявивших сексуальную забастовку. Как пишет газета La Repubblica, к услугам гипнотизеров обратились уже 8 миллионов человек в возрасте от 18 до 65 лет. И если ей — газете — верить, то многим помогает. Причем гораздо быстрее, чем психоанализ.

Каким-то загадочным образом гипнотизерам (за 10 сеансов, по 80 евро каждый) удается разбудить у жен-отказниц былое сексуальное расположение к мужьям. Значит, где-то в подсознании оно все-таки сохраняется. А это обнадеживает.

И таблетки не помешают

Надо понимать, что первой мужу откажет та жена, у которой стало плохо с либидо. Пропало. И в этом, может быть, толстый корень всех проблем. А одну из вероятных причин пропажи — чисто биологическую — обнаружила Катерина Эспозито (Katherine Esposito) из Второго университета Неаполя (Second University of Naples).

Исследовательница знала: у мужчин с повышенным уровнем холестерина либидо понижено. Хотя бы из-за того, что жировые бляшки сужают сосуды и мешают нормальному притоку крови к половым органам. А нет ли аналогичных проблем у женщин? Госпожа Эспозито решила это проверить. Обследовала пациенток с нормальным и повышенным уровнем холестерина. И открылась ей суровая правда: у последних, страдающих так называемой гиперхолестеринемией, способность сексуально возбуждаться была крайне понижена.

Однако «ненормальные», по словам исследовательницы, поддаются лечению. Медикаментозно. Посредством препаратов, которые блокируют в печени работу фермента, необходимого для производства холестерина. Группу таких веществ называют статинами. Вот их и надо принимать. Естественно, посоветовавшись с врачом и убедившись, что уровень холестерина действительно повышен.

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus