УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бюджетная индийская Tata выходит на мировой рынок

0

На сегодняшний день завод в Мумбаи собирает по три тысячи автомобилей в месяц, и лишь для внутреннего рынка. Однако вице-председатель совета директоров компании Рави Кант заявил, что рассматривается возможность продажи прав на производство малолитражек Nano сторонним компаниям.

В случае получения разрешения другие фирмы смогут собирать на своих мощностях до десяти тысяч бюджетных Nano. Причём, по заявлению Канта, индийцы позволят продавать эти машины под собственными именами. По неподтверждённым данным, эту возможность уже рассматривает итальянский концерн FIAT.

Бюджетная малолитражка Nano в Индии стоит от 140 тысяч рупий ($2820). Европейские цены наверняка окажутся выше.

Стоит отметить, что ход индийской компании уникален. Сами по себе случаи передачи прав на выпуск автомобилей нередки, однако так обычно происходило с моделями, уже снятыми с производства, к примеру, наша «копейка» — это Fiat 124. Другой вариант: компании производят одну и ту же модель, но под разными именами — Opel Astra и Vauxhall Astra.

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus