УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Правоохранители будут проверять аптеки пока у них не проснётся совесть или не успокоится грипп

0

В Киеве за последние два дня налоговая в связи с эпидемией гриппа и производными «рыночными извращениями» проверила более ста аптек. В каждой из торговых точек, занимающихся продажей лекарственных препаратов и медицинских средств, были зафиксированы те или иные нарушения. Вывод, который следует из результатов проверок, на поверхности: владельцы аптек пытаются «ковать железо», пока грипп не ушел.

В частности, в одной из аптек в Деснянском районе около пятидесяти наименований препаратов отпускали без ценников. Это говорит о том, что цена на них менялась, видимо, ежечасно. Понятно, не в сторону снижения.

Другое фармацевтическое учреждение в поте лица снабжало лекарствами киевлян абсолютно нелегально, без каких-либо документов. Продавец торговой точки не смогла предъявить ни патента, ни лицензии, ни кассового аппарата. Здесь даже самые дешевые товары, вроде марли или медицинских перчаток, продавались по цене, завышенной на 100 процентов! Владельцы этого аптечного киоска во время проверки ушли на дно и общаться с налоговиками не пожелали. За это и другие нарушения им грозят солидные штрафы.

Всего столичная ГНА изъяла у нарушителей лекарств на 100 тысяч гривен. Рейды контролирующих и правоохранительных органов по аптекам прекращаться не будут. Пока грипп не успокоится или совесть у фармацевтов не проснется. Сегодняшняя ситуация, впрочем, доказывает, что первое произойдет гораздо скорее.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus