УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" - "Интер": киевляне упускают победу на последних минутах матча (ВИДЕО)

0

Проиграв на последних минутах, киевляне не воспользовались шансом выйти на первое место в группе.

Наверняка у любого человека бывают такие ситуации, когда создается ощущение, будто происходящие в данный момент события уже когда-то существовали. Кажется, будто ты слышал такие же слова, в схожей обстановке. Такие явления называются не шизофрения, а дежавю.

В групповом турнире Лиги чемпионов 2008/2009 Динамо очень удачно сыграло против второй команды своей группы на выезде, победив Порту. Перед ответным поединком поклонники киевлян стали задумывать и просчитывать варианты, как можно попасть в плей-офф. По ходу матча динамовцы вели, но потом счет был выровнен, а за считанные минуты до финального свистка Порту забил победный мяч.

Сегодня этот страшный сон игроки и болельщики Динамо пережили во второй раз. Киевляне уступили в матче, который должны были выигрывать. Несмотря на то, что во втором тайме Интер играл значительно сильнее и обязан был забивать гораздо раньше. Киевляне тоже играли неплохо, но опять будут только эти разговоры. Но они ничего не значат. Значат очки. А их мизер после двух встреч с командой Жозе Моуриньо.

Стартовый состав Динамо не удивил никого, он совершенно не отличался от того, что две недели назад играл на Джузеппе Меацца. Знаменитый португальский наставник Интера поставил свой оптимальный состав на данный момент, разве только с позицией Тьяго Мотты можно поспорить, но он только совсем недавно после травмы восстановился, и был совершенно не готов. Зато Киву и Снайдер без вопросов оказались в стартовом составе, для Интера эта встреча была матчем жизни. Именно жизни, а не смерти. Ведь в случае неудачи чемпион Италии не умирал.

Уже в дебюте гости показали, за чем приехали в Киев. Быстрая трехходовка после потери мяча в центре поля киевлянами, Снайдер оказался на углу штрафной площади и неожиданно пробил с левой ноги. Мяч в нескольких сантиметрах пролетел от верхнего угла ворот. Очень неприятное начало для хозяев поля.

Впрочем, очень быстро киевлянам удалось взять игру под свой контроль. Как и в Милане, центр поля действовал просто фантастически, Михалик и Вукоевич прерывали любые попытки противника создавать свои атаки, постоянно перехватывали мяч. За счет перемещений Нинковича, Шевченко и Милевского удавалось не просто контролировать мяч на половине поля соперника, но и к воротам подбираться.

Исходя из событий на поле, гол получился вполне логичным. Но по исполнению довольно странным, Милевский отдал на Шевченко, тому вроде мяч неудобно отскочил почти до пояса, однако Андрей изловчился и навесным ударом отправил мяч за шиворот Жулио Сезару. Конечно, голкипер опрометчиво покинул линию ворот, да ведь удар вышел действительно феноменальным у давнего любители забивать черно-синей миланской команде!

Самое главное, что в ближайшие минуты динамовцы совершенно не собирались отдавать инициативу сопернику. Мяч постоянно находился у киевлян, а когда Интер его перехватывал, то шел серьезный и жесткий отбор. Грозные форварды гостей Милито и Это’О совершенно не справлялись со своими противниками в обороне.

Единственным моментом до конца первого тайма у Интера был шанс Милито на 35-й минуте. Отменная перепасовка перед штрафной Динамо, и аргентинец оказался один перед воротами на 15-ти метрах от них. Благо удар у Диего получился очень слабым и практически по центру. Это и спасло Динамо от верного гола.

В то же время быстрые перемещения на половине поля соперника киевлян казались более опасными. В обороне Интера было значительно больше свободных зон, куда и старались врываться форварды и полузащитники киевлян. Проблема была только в завершающей передаче, у себя в штрафной свободы оборона гостей не давала.

В перерыве Жозе Моуриньо пошел ва-банк. Вместо Камбиассо и Киву вышли гораздо более полезные в атаке Мотта и Балотелли. Сразу, впрочем, это никакой пользы не приносило, киевляне переигрывали соперника в скорости, а на своей половине игроков становилось все больше и больше.

На 61-й минуте Нинкович после скидки головой Шевченко пробивал с линии штрафной в ближний угол, и мяч немного разминулся с воротами. Этот момент открыл череду голевых шансов у ворот Богуша, который сам заправски подливал масло в огонь своими неуверенными действиями.

После подачи стандарта Богуш ошибся на выходе, Самуэль продлил подачу на дальнюю штангу, а Это’О с пары метров умудрился пробить мимо ворот. Опять стандарт, опять выигрывает борьбу Самуэль, Богуш не может спасти команду, однако мяч попадает в штангу! Длинный заброс на ход Милито, однак в этот раз голкипер умело вышел с ворот и сыграл за пределами штрафной головой. Венцом этой десятиминутки (!) стал момент Балотелли, он убежал один на один после позиционной ошибки центрбеков, пробивал мимо голкипера, однако не попал в ворота...

Удача в те минуты была явно на стороне Динамо.

Тут же Валерий Газзаев делает свой ход. Вместо уставшего Милевского вышел Гусев. Тут же припомнился поединок в Милане, когда наставник киевлян держал до последней минуты своего капитана, несмотря на то, что он едва ноги волочил. Теперь же замена казалась очень нужной и важной, Динамо совершенно забросило атаку, перехода как такового не замечалось, и нужен был быстрый игрок впереди.

Однако время покажет, что Гусев в игру не попал, совершил только несколько бесполезных рывков по своему флангу, которые несли только потенциальную опасность. Зато в центре поля киевляне потеряли того игрока, который мог бы встречать атаки соперника, бороться до последнего.

Впрочем, такие выводы до 86-й минуты матча ни одному человеку не могли и примерещиться. Интер давил, однако киевляне могли реализовать контратаку. Например, когда Ярмоленко не дали пробить в последний момент из убойной позиции прямо по центру ворот. И все же давление гостей принесло результат. Вполне логичный.

Снайдер слева сместился в центр, но вместо напрашивающегося удара филигранно отдал в центр на Милито, который здорово разместился между двумя защитниками. Диего принял мяч, и не замечая сопротивление Маграо, легко переиграл Богуша.

Но это были еще цветочки. Ягодки поспели спустя три минуты. Мунтари совсем просто для голкипера выстрелил с линии штрафной, однако тот умудрился не поймать мяч, первым на подборе был Милито, который с острого угла разве что в Богуша мог попасть. И снова мяч отскочил перед воротами, где первым был Снайдер. 1:2.

Да, Богуш на 95% виноват в пропущенном мяче, но остается только один вопрос, почему игроки Интера дважды добивали мяч с пределов вратарской площади...

Динамо - Интер 1:2

Голы: Шевченко, 21 - Милито, 86, Снайдер, 89

Динамо: Богуш, Еременко, Алмейда, Хачериди, Маграо, Вукоевич, Михалик, Нинкович, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Гусев, 70)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Мунтари, 79), Киву (Балотелли, 46), Дзанетти, Камбиассо (Мотта, 46), Станкович, Снайдер, Милито, Это’О

Предупреждены: Маграо, Михалик - Самуэль, Лусио

1-0


1-1



1-2






Автор: Игорь Бойко
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus