УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов. Группа Е: "Ливерпуль" не мог забить пока Воронин был на поле (ВИДЕО)

0

Несмотря на две вынужденные замены, произведенные еще до перерыва, «Лион» благодаря голу Лисандро вырвал ничью в матче с «Ливерпулем» и заработал пропуск в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а вот судьба мерсисайдцев теперь зависит не только от них самих.

Боевой настрой обеих команд прекрасно характеризовал предматчевый расклад в группе Е, для выхода из которой «Лиону» было достаточно дома и ничьей. «Ливерпуль» же отправился во Францию с ворохом проблем. Удручающая третья строчка в турнирной таблице, затянувшаяся черная полоса и отсутствие травмированного Стивена Джеррарда никак не внушали веру в команду Рафаэля Бенитеса.

В доказательство сказанному французы первыми начали обстрел владений неприятеля, правда, преимущественно издалека и без особой пользы. Гости в этом плане предстали командой куда более эффективной. На 12-й минуте Фернандо Торрес из района 11-метровой отметки в касание пробил после передачи слева, но попал прямо в Юго Льориса. Вратарь «Лиона» пришел на помощь и пять минут спустя, когда после паса со все того же левого фланга защитники позволили пробить Дирку Кайту. Голкипер достал мяч из под перекладины.

После этого многих должны были посетить мысли о дежавю. Если во встрече двухнедельной давности «Лион» еще до перерыва из-за травмы лишился единственного номинального центрального защитника Криса, то на арене «Жерлан» по той же причине недосчитался Антони Ревейера. В Англии это вдохновило французов на волевую победу со счетом 2:1, но на этот раз больше выиграл соперник. Воронин вырвался на встречу с Льорисом, но пробил в ноги голкиперу.

К этому моменту на поле уже во всю шла игра на встречных курсах, которые зачастую кроме как ценой фола обороняющиеся остановить были не в силах. Жертвой одного из жестких столкновений стал хавбек «Лиона» Миралем Пьянич, в итоге также еще до окончания тайма вынужденно уступивший свое место Эдерсону. Вскоре после перерыва бразилец бил практически в тех же условиях и из того же положения, что в первом тайме Торрес, но в отличии от испанца запустил мяч в небеса. Очередной момент слева создал Али Сиссохо, после навеса которого выше ворот головой пробил Бастос.

На 68-й минуте золотой шанс выпал на долю Лукаса Лейвы. В результате затянувшейся атаки бразилец в одиночестве бил по воротам Льориса, который вновь продемонстрировал чудеса реакции, отбив мяч рукой. Кайт тут же добивал мяч через себя «ножницами», но здесь уже подстраховали подоспевшие защитники. «Лион» ответил ударом Лисандро мячом в голову Пепе Рейне.

На 74-й минуте аргентинцу чуть не хватило точности при обводящем ударе с левой. Вскоре опасно исполнял штрафной у ворот мерсисайдцев Ким Келлстрем. Одним словом, давление на владения «Ливерпуля» возрастало. Тем неожиданнее оказался гол Бабела. За семь минут до конца основного времени вышедший на поле голландец сместился в центр и выстрелил из-за пределов штрафной в «девятку» без шансов для кипера.

Тут же он мог оформить дубль, но пробил с острого угла мимо. Наказание последовало незамедлительно. Бастос головой скинул мяч на ход неутомимому Лисандро. Нападающий вошел в штрафную и положил снаряд в левый от вратаря угол. Теперь для выхода в 1/8 финала «Ливерпулю» надо не только выигрывать в двух оставшихся турах, но и надеяться на то, что «Лион» отберет очки у «Фиорентины» в ближайшей встрече в Италии.

 «Лион» - «Ливерпуль» - 1:1

Голы: Лисандро, 90 - Бабель, 83.

«Лион»: Льорис, Крис, Каллстрем, Бастос, Пьянич (Эдерсон, 40), Лисандро Лопес, Ревейер (Гассама, 18), Макун, Гомис (Гову, 70), Сиссоко, Тулалан.

«Ливерпуль»: Рейна, Аггер, Торрес (Нгог, 87), Воронин (Бабель, 67), Бенаюн, Кирьякос, Куйт, Маскерано, Лукас Лейва, Инсуа, Каррагер.

Предупреждения: Лисандро Лопес - Аггер.

 0-1

 1-1


«Фиорентина» - «Дебрецен» - 5:2

Голы: Муту, 14, Дайнелли, 52, Монтоливо, 59, Маркьонни, 61, Джилардино, 74 - Рудольф, 38, Кулибали, 70.

«Фиорентина»: Аврамов, Дайнелли, Данадел, Гамберини (Крельдруп, 33), Варгас (Сантана, 77), Муту, Джилардино, К.Дзанетти (Монтоливо, 46), Паскуаль, Комотто, Маркьонни.

«Дебрецен»: Пантич, Леандро, Рамос (Кулибали, 53), Боднар, Рудольф, Комлоши (Кишш, 10), Фодор, Селеши, Й.Варга, Цвиткович, Ж.Лацко (Сокай, 65).

Предупреждения: Дайнелли - Рамос.

 По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus