УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрей Аршавин отдал три голевые передачи в матче против "Алкмаара" (ВИДЕО)

0

Главными героями поединка с чемпионом Нидерландов стали оформивший дубль Цеск Фабрегас и раздавший три результативные передачи Андрей Аршавин.

Предупреждение Кумана

Арсен Венгер перед ответным матчем с голландцами подчеркнул, что "Арсенал" хотел бы заработать путевку в плей-офф еще в ноябре, и выставил на ответный поединок оптимальный на сегодняшний день состав. В свою очередь рулевой "Алкмаара" Рональд Куман, ни разу, к слову, не проигрывавший командам своего визави, предупреждал подопечных о давлении, которое ждет их в Лондоне, и был прав. "Канониры" большую часть работы проделали еще до перерыва, забив в первые 45 минут два гола. Гости постарались переломить ход поединка во втором тайме, но забили только раз, позволив сопернику до этого отличиться дважды.

Момент ван Перси и ляп Ромеро

"Канониры" со стартовым свистком бросились вперед, обрушив на ворота Серхио Ромеро шквал атак. Андрей Аршавин на четвертой минуте выверенной передачей нашел на месте правого инсайда Робина ван Перси, который, немного продвинувшись вперед, низом стрельнул в дальний угол - снаряд прошел в считаных сантиметрах от штанги. Пять минут спустя Ромеро взял мяч в руки после передачи Давида Мендеса, чей гол на последних минутах добавленного времени принес "Алкмаару" ничью в матче двухнедельной давности, и арбитр назначил свободный в пяти метрах от ворот гостей. Бить после короткой передачи партнера выпало ван Перси, но голландец своих соотечественников пожалел, шарахнув в закрывшую половину площади ворот стенку.

Точный Фабрегас

К 16-й минуте "канониры" подали четыре угловых, нанесли четыре удара по воротам, создали примерно столько же голевых моментов, однако забить свой первый мяч в сезоне в первую четверть часа в очередной раз не сумели. Сожалели об этом лондонские болельщики примерно 10 минут. Аршавин заметил подключение Вильяма Галласа и лениво катнул мяч на ход капитану. Француз подобрался к границе штрафной и переадресовал снаряд Цеску Фабрегасу, который после пары шагов поперек поля пробил из-под Мендеса и, сделав это не слишком сильно, но чрезвычайно точно, застал Ромеро врасплох - 1:0!

Гол в раздевалку

Лондонцы по-прежнему вели игру, однако после забитого гола вперед шли чуть менее охотно. Аршавин, к примеру, в одном из эпизодов оказался на левом фланге обороны и сорвал аплодисменты трибун, прервав опасный заброс на Грациано Пелле. Прерывание это продолжилось проходом Кирана Гиббса по бровке и навесом на ван Перси - голландец головой от угла вратарской пробил выше цели. Гости немного осмелели и провели несколько позиционных атак, однако никаких материальных плодов из этого не извлекли. Наказанием стал гол в раздевалку - Аршавин бросил в прорыв Самира Насри, и француз, убрав финтом Эктора Морено, метко пробил в правый от Ромеро "низ".

Перекладина Пелле

Начался второй тайм с того, чем закончился первый, а именно - с гола "Арсенала". Аршавин выдержал гроссмейстерскую паузу и пасом вразрез между двух центральных защитников вывел Фабрегаса один на один с Ромеро. Капитан решил с вратарем не сближаться и с ходу правой отправил мяч в ближнюю "девятку". Гости, тем не менее, выбрасывать белый флаг не спешили. Пелле принял мяч в окружении Томаса Вермалена и Галласа и мощно пробил метров с 11 - от рук Альмунии снаряд срикошетил в перекладину и улетел в поле.

Дело сделано

А на 72-й минуте хозяева сочинили еще один чудо-гол. Эдуардо пяткой бросил Аршавина наперегонки с Кевом Ялинсом. Нападающий сборной России выскочить один на один не успел, однако, чтобы сделать точную передачу на подключившегося слева Абу Диаби у него времени было достаточно. Полузащитник сборной Франции, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, легко того переиграл и довел счет до неприличного.

Ложка дегтя

Гостям терять было нечего, и в отсутствие замененных ван Перси, Фабрегаса и Аршавина они, наконец, отличились. Джермейн Ленс, чей гол принес "Алкмаару" на минувших выходных победу над "Гронингеном", убежал в контратаку и хладнокровно переиграл Альмунию. Хозяева, создав в оставшееся время еще несколько опасных моментов и благополучно их не использовав, набрали по итогам четырех туров 10 очков и досрочно гарантировали себе путевку в 1/8 финала. "Алкмаар" же, сохранив лишь теоретические шансы, вынужден умерить свои аппетиты и сосредоточиться на борьбе за третье место и попадание в Лигу Европы УЕФА.

1-0



2-0



3-0




4-0



4-1






По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus