УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай выступил против милитаризации космоса

0

Китай не изменит курса на мирное освоение космического пространства, заявил в четверг в Пекине официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

"Китай последовательно выступает за мирное освоение космоса, мы никогда не принимали участия в гонке космических вооружений", - сказал дипломат.

По его словам, эта политика "останется неизменной".

Представленные делегацией России проекты резолюций Генеральной ассамблеи ООН о мерах доверия в космосе и об информационной безопасности были 30 октября одобрены консенсусом в Первом комитете Генассамблеи, который занимается вопросами разоружения и другими политическими проблемами.

В предыдущие годы лишь США и одно-два карликовых островных государства голосовали против российских проектов, нацеленных на предотвращение милитаризации космоса и на борьбу с информационным терроризмом.

Принятие проектов в комитете ООН, членами которого являются все 192 страны Организации, фактически означает их последующее одобрение Генеральной ассамблеей, которая должна провести голосование по данным документам в декабре.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
246521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus