УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за неудавшейся любви немецкий турист обосновался в аэропорту

0

Немецкий турист поселился в аэропорту города Кампинас в бразильском штате Сан-Паулу, пишет NEWSru.com Путешествия. 46-летний Гейнц Мюллер из Мюнхена рассказал журналистам, что в терминале ему вполне комфортно и улетать на родину он теперь вообще не собирается.

Мюллер прилетел в Рио-де-Жанейро 2 октября. Целью его поездки была встреча с некой бразильянкой, с которой он познакомился по интернету. Женщина, однако, отвергла любовные притязания Мюллера, и он решил поселиться в местном аэропорту. За прошедшие с того времени 14 дней сотрудники аэропорта привыкли к Мюллеру и практически не обращают на него внимания. При необходимости он обращается к ним на смеси португальского и испанского языков. Питается мужчина тем, что приносит ему сердобольный персонал.

"Он не создает никому проблем, - говорит про странного немца 22-летний работник справочного бюро Кристиан Мораес. - Целый день он только и делает, что сидит без дела". А полицейский Уилсон Слаузино и вовсе заявил, что испытывает жалость к застрявшему в Бразилии иностранцу.

Сам Мюллер рассказал журналистам, что служащие его не обижают, а потому он совершенно не хочет уезжать из Бразилии и намерен, напротив, "осесть в каком-нибудь красивом местечке". Впрочем, наличные деньги у германского путешественника уже все вышли, зато иногда бродягу можно видеть сидящим "в обнимку" со своим ноутбуком. В беседе с журналистами Мюллер настолько осмелел, гордясь своей значимостью, что даже попросил репортера Associated Press купить ему кабель для ноутбука. Однако собеседник отказался, и на этом интервью закончилось.

Мюллер сможет пробыть в стране до тех пор, пока не нарушит местное миграционное законодательство. Большинству туристов из Европы разрешено находиться на территории Бразилии не больше трех месяцев, поэтому до Нового года скиталец может не беспокоиться, однако по истечении этого срока "настырного" немецкого туриста все-таки депортируют на родину.

В последнее время подобные истории приключаются все чаще с туристами из самых разных стран. Например, японец Хироши Нохара прожил в аэропорту Мехико 3 месяца. Лишь в декабре 2008 года путешественник вернулся в Страну восходящего солнца. К тому времени он уже успел прославиться как обитатель мексиканского аэропорта и местная достопримечательность.

В той же Бразилии летом этого года такими же скитальцами стала целая семья из Панамы.

Тогда же в июле аналогичные мытарства закончились у палестинца, который полгода прожил в киевском аэропорту "Борисполь". Столько времени понадобилось 29-летнему Хиджази Махоммеду, чтобы наконец пройти пограничный контроль. Это стало возможным лишь после того, как региональное представительство управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев подтвердило его статус беженца на территории сектора Газа.

В конце 2008 года в аэропорту Алма-Аты поселился 29-летний нигериец Юсуф. Первоначально он находился в гостях в Улан-Баторе (Монголия), куда его пригласили друзья. Но пробыл он там дольше срока, на который ему была выдана виза. В результате оттуда его депортировали в Турцию, миграционные власти которой в свою очередь почему-то отправили нигерийца в Казахстан.

А осенью 2008 года уже в Германии греческий турист вынужден был неделю жить в аэропорту Ганновера после того, как банально заблудился в огромном пространстве воздушной гавани. Тем временем на родине его уже считали пропавшим без вести.

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
213832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus