УКРАИНА

false

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания HighPoint выпустила контроллер для PCI-Express 2.0 и SATA III (ФОТО)

0

Компания HighPoint анонсировала доступность контроллеров серии Rocket 600, поддерживающих стандарты PCI-Express 2.0 и SATA III, с максимальной общей пропускной способностью до 6 Гбит/с. Производитель заявил, что это первые подобные решения в индустрии. Правда, наши внимательные читатели могут вспомнить системную плату ASUS P7P55D-Е Premium и плату расширения ASUS U3S6, с применением которых уже были протестированы SATA III и USB 3.0, но, возможно, некие нюансы в реализации на самом деле присутствуют. Все же продукт от ASUS, имеющий разъем формата PCI-Express 4x, скорее ориентирован на уже существующие системные платы, тогда как контроллеры HighPoint с разъемами PCI-Express 2.0 x1 скорее ориентированы на будущие продукты.

Пока что серия Rocket 600 представлена двумя контроллерами, выполненными в формате низкопрофильных карт расширения: Rocket 620 и Rocket 622, предназначенными для подключения, соответственно, внутренних и внешних (eSATA) устройств. Согласно данным HighPoint, контроллеры обеспечивают пропускную способность до 600 Мб/с на каждый порт, поддерживают обратную совместимость с устройствами стандартов SATA II и SATA I, технологию NCQ и могут работать под управлением ОС семейств Windows, Linux и Mac OS X версии 10.6 и выше. Рекомендованная производителем розничная цена для рынка США составляет: Rocket 620 – 70 долл., Rocket 622 – 80 долл. Для сравнения, цена ASUS U3S6 – около 30 долл.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus