УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Днепропетровске поймали с поличным хакера

0

Бабушкинский районный суд Днепропетровска покарал местного киберпреступника, промышлявшего DDoS-атаками. Как сообщает proua.com, 33-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361 УК Украины ("незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей").

По данным следствия, преступник заражал компьютеры "вредным программным обеспечением", а затем предлагал на ряде веб-ресурсов услуги по проведению "атак класса "распределен отказ в обслуживании".

Хакер был задержан "в одном из офисов Днепропетровска во время попытки осуществить такую атаку". К большому сожалению, деталей ареста информагентства не приводят. Остается полагать, что сбу-шники знали, с чем имеют дело, поскольку "ддосы" в наше время очень популярны (а некоторым из жертв даже удается заснять, как выглядит DDoS-атака).

Какую из мер пресечения применил к днепропетровскому преступнику суд, не уточняется. Статья, по которой он был осужден, предполагает наказание штрафом до семидесяти "минималок" или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на такой же срок.

В любом случае, опыт расследования DDoS-атак украинским правоохранительным органам сейчас как нельзя кстати: с началом предвыборной кампании кибер-набеги политических сил на онлайн-ресурсы друг на друга стали хроническим явлением.

По материалам: ВебПланета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
232749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus