УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сбой компьютера может разогнать автомобили Toyota до 100 миль в час

0

В последнее время участились случаи аварий с участием автомобилей Toyota, вызванных тем, что машины увеличивали скорость, выходя из под контроля водителей, сообщает ABC News. Автомобили, по словам владельцев Camry, Prius и Lexus, вдруг самостоятельно разгонялись до скорости в 100 миль в час, и это становилось причиной аварий.

Всего было зафиксировано 2000 подобных инцидентов. Представители компании Toyota списывают случившееся на то, что педаль газа застревала по вине владельцев.

Водители, однако, заявляют, что педали во время инцидентов выжимались исправно, и связывают произошедшее со сбоем компьютерной системы автомобилей.

Так, напривер, владелица Toyota Prius Элизабет Джеймс (Elizabeth James) рассказала ABS News, что её автомобиль неожиданно разогнался до скорости 90 миль в час, хотя водитель в это время выжимала педаль тормоза.

Разработчики во всем мире работают над тем, чтобы превратить автомобили из обычных средств передвижения в умных роботов: в машины монтируют «шмелеобразные» системы, способные предотвратить столкновения, пичкают электроникой, которая управляется с помощью мобильных телефонов и так далее. Тем временем практика показывают, что компьютеры в автомобилях могут «ошибаться» и создавать аварийные ситуации.

По материалам: ВебПланета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus