УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" зарабатывает очки для Украины и выходит из группы в Лиге Европы (ВИДЕО)

0

Донецкий «Шахтер» продолжает избивать своих соперников по группе. На этот раз «горняки» не выполнили обычную норму в 4 гола, а в первом тайме даже и вовсе не забивали. Хотя, конечно, могли. В общем, не было важно, когда именно забивать, как не страшно было и пропустить, защитники «Шахтера» будто даже задались этой целью сегодня, но пока в нападении «Тулузы» выходит Пентекот – ее соперники могут не волноваться. Мы уже упоминали статистику Ксавье, 0 голов в 29 играх за «Тулузу» в чемпионате страны и еврокубках. А бомбардир Жиньяк снова отдыхал.

В общем, «Тулуза» снова ни на что особенное не рассчитывала, кроме как отмучиться. Правда, в первом тайме «горняки» тоже не сильно рвались вперед, ибо стартового запала, как в Брюгге, у них после трех крупных побед не осталось, да и «Донбасс Арена» их вперед не гнала. Потому тулузцы даже побольше времени проводили на чужой половине поля в первой половине тайма. И могли забивать. Пентекот получил мяч у штрафной, перекинул Кучера и пробил рядом со штангой.

Первый момент наши футболисты создали на 33-й минуте. После прострела справа Жадсон пробил с нормальной позиции, но не переиграл вратаря. Спустя пару минут снова после передачи справа Луис Адриано попробовал пополнить список голов, забитых пяткой. Но не вышло.

Наша оборона продолжала баловаться и дважды Пентекот едва не получал голевые шансы. Во втором случае после красивой скидки головой от Кучера Ксавье все же получил голевой момент, но распорядился им по своему обыкновению.

Первый тайм немного затянулся и успел вобрать в себя еще два голевых момента «Шахтера». После классной передачи Срны справа Жадсон пробил из центра штрафной над перекладиной. Второй случай предоставился Луису Адриано. Французский бек не допрыгнул до мяча, который попал к форварду на углу вратарской. Бразилец хорошо пробил, но в перекладину.

То, что «горняки» не успели сделать до перерыва, они сделали после. Практически сразу. Первый момент тайма Луис Адриано не реализовал, не дотянулся толком после прострела Виллиана. Затем форвард все же забил. Мяч поступил к нему с правого фланга по цепочке Хюбшман-Жадсон, Луис Адриано находился спиной к воротам, но решил теперь пробить не пяткой, а развернуться и просто ткнуть мяч в цель, до которой было – рукой подать. Это решение было абсолютно верным, ведь иногда нужно дать отдых и пятке.

После первого гола некоторое время игра проходила на встречных курсах (правда, достаточно медленных, как и в ходе всего матча). Издали попытали удачи Машадо и Луан, Срна пробил над перекладиной, Луис Адриано еще раз едва не вышел на голевую позицию по центру. Затем мы снова забили. Виллиан здорово убежал от противника на правом фланге, сделал прострел на Гая, который успел принять и пробить без особенных помех.

После этого футболистам обеих команд стало абсолютно нечего делать. Они, в принципе, и не делали, если не считать издевательства над Пентекотом, которое продолжали защитники «Шахтера». После передачи Кучера Ксавье снова выходил один на один, но и Пятов тоже вышел ему навстречу и помешал забить.

Правильной точкой для этой игры стал бы гол Виллиана в самом конце матча. Но бразилец завершил неточным ударом собственный сольный проход.

Что ж, хорошо, что «Шахтер» не поленился победить и принести очередные очки в таблицу коэффициентов. Это было самым главным в такой игре. Что касается оформления выхода из группы, то, по большому счету, оно состоялось еще в первом тайме игры с Брюгге. А вот «Тулузе», отказавшейся даже от попытки зацепиться за очки с «Шахтером» (судя по экономии сил своих лидеров), будет не так легко обойти «Брюгге», который сейчас вырвался вперед на 3 очка. Или подопечные Казановы так уверены, что обыграют бельгийцев на выезде в последнем туре или так им нужны все эти еврокубки.

 «Тулуза» – «Шахтер» – 0:2

Тулуза. «Стад Муниципаль».

«Тулуза»: Пеле, Конгре, Машаду (Браатен, 66), Дидо, Луан Лоуза, М`Бенге, Нунке, Сирьекс, Панкот, Берсон (Сиссоко, 84), Эбондо.

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Жадсон, Адриано (Гладкий, 84), Гай, Виллиан, Рац, Срна (Кобин, 73), Ракицкий.

Судья: Фернандес (Испания)

Голы: Адриано (50), Гай (63).

Предупреждения: Сирьекс (37), М`Бенге (48), Берсон (72) – Рац (34).

Удары (в створ): 9 (2) - 9 (4).

Угловые: 3 - 4.

Офсайды: 0 - 0.

 0-1

0-2


Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus