УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Секс и сигарета – исследование

0

Часто можно услышать мнение, что курение плохо влияет на сексуальную функцию. Для оценки данного предположения было обследовано 1150 курящих пациентов с эректильной дисфункцией. Всех пациентов проанкетировали по SIEDY, учитывающей органические, относительные и психологические факторы, а также предложили заполнить MHQ психометрический тест. Также были проанализированы некоторые биохимические и инструментальные параметры для оценки биологического компонента ЭД.

У курильщиков оказалась выше степень активации гипоталамо-гипофизарной системы (выше уровень ЛГ, тестостерона и объем яичка) и ниже уровень пролактина и ТТГ, чем у некурящих или бросивших курить пациентов. Уровни гормонов пришли в норму после прекращения курения. У курильщиков наблюдалась повышенная тревога, они были более неудовлетворенными своим образом жизни. Курение также было связано со злоупотреблением алкоголем и марихуаной. И курящие, и бросившие курить пациенты имели худшие субъективные и объективные показатели эрекции (систолическая пиковая скорость и УЗИ пениса). Причиной этих изменений могут быть изменения липидного профиля, вызванные курением (выше уровень триглицеридов, ниже ЛПВП у курильщиков), или прием лекарственных препаратов, влияющих на сексуальную функцию.

Таким образом, в данном исследовании доказывается отрицательное влияние курения на сексуальную функцию мужчин.

По материалам: Sex-news.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus