УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ВОЗ сообщил кто хуже всего переносит грипп в Украине

0

Жертвами эпидемии гриппа, которая охватила Украину, стали 109 человек, заявил директор департамента здравоохранения, медико-биологического обеспечения министерства чрезвычайных ситуаций Украины Алексей Громазин.

"По последним данным министерства здравоохранения, гриппом на Украине заболели 762 тысячи 835 человек. Из них умерли 109 человек", - заявил Громазин. По его словам, на настоящий момент на Украине подтверждены 28 случаев высокопатогенного гриппа A/H1N1, из которых 13 закончились летальным исходом, передает РИА Новости.

Напомним, в конце октября этого года на Украине была объявлена эпидемия гриппа, в связи с чем в девяти западных областях страны введен карантин. В стране были отменены все массовые мероприятия, на три недели закрыты все учебные заведения.

Между тем представители Всемирной организации здравоохранения успокаивают мировое сообщество тем, что вирус гриппа A/H1N1 не мутировал, темпы его распространения остаются стабильными. Как заявил помощник генерального директора ВОЗ Кэйдзи Фукуда, в Северной Америке, в ряде стран Европы, а также в центральной и восточной Азии наблюдается устойчивое распространение нового вируса. Говоря о ситуации на Украине, Фукуда предупредил, что свиным гриппом в этой стране еще "может заразиться большое число людей".

По словам Фукуды, большинство тяжелых случаев заболевания c летальным исходом зафиксировано в мире у людей младше 65 лет. Он также подчеркнул, что грипп A/H1N1 тяжелее всего переносят люди, страдающие от хронических заболеваний, отмечает "Интерфакс".

Тем временем в России проходит испытание вакцины от вируса A/H1N1 на добровольцах. Пока вакцину от свиного гриппа испытывают только на пожилых людях старше 60 лет. Клинические наблюдения воздействия вакцины проходят на базе Пермской государственной медицинской академии. "Все 30 наших подопечных, привитых от A/H1N1, чувствуют себя нормально. Среди добровольцев в основном люди из профессорско-преподавательского состава академии, есть вахтеры, коменданты ВУЗа", - сообщила завкафедрой эпидемиологии Пермской медакадемии Ирина Фельдблюм.

Отметим, ситуация с ростом заболеваемости гриппом в России по-прежнему остается сложной, особенно напряженная обстановка складывается в таких крупных мегаполисах, как Москва. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в российской столице превышен на 98,5%, то есть вдвое, сообщила первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова. "А по школьникам - в 3,5 раза", - добавила она.

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus