УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В тюрьмах России закроют зоопарки

0

Зверинцы в исправительных колониях приказано ликвидировать.

В местах исполнения наказаний запретили содержание крупных диких зверей.

Весть о том, что находящихся на балансе исправительных учреждений медведей, лис и прочую лесную живность придется передать в городские зоопарки, опечалила заключенных томских колоний.

В настоящее время в трех томских «зоопарках за колючей проволокой» содержатся 10 медведей, 19 лис и один волк. Они скрашивают жизнь не только заключенным, но и персоналу колоний. Однако содержание диких зверей стало не только дорого, но и опасно.

- Хищники даже в клетке представляют определенную опасность. К тому же были случаи, когда вырвавшиеся на свободу животные нападали на людей. Поэтому и вынесено решение о ликвидации этих «зоопарков», - говорит сотрудник пресс-службы УФСИН Наталья Кардаш.

Первоначально расселение по зоопаркам предстояло всем животным без исключения, но впоследствии лис и волков на зонах было разрешено оставить – из колоний освободят лишь медведей. Однако и это решение отложено до весны, чтобы не будить залегших в спячку четвероногих «арестантов».

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus