УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай готовится стать крупнейшей сталелитейной страной

0

Китай, крупнейший производитель стали в мире, объявил о планах создания одного или двух производителей, сравнимых по размеру с мировым лидером этой отрасли Arcelor Mittal, чтобы получать лучшие цены от клиентов и поставщиков материалов, передает Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Ожидаетя, что китайское министерство промышленности и информационных технологий будет способствовать сделкам слияние и поглощения более 800 китайский сталелитейных предприятий. Еще в августе китайские власти заявляли, что чересчур фрагментированная сталелитейная отрасль привела к тому, что объемы производства сильно превысили спрос. В результате, цены на сталь пошли вниз, а на железную руду, напротив, начали расти. В этом году КНР не смогла договориться с мировыми железорудными гигантами BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group о снижении закупочных цен.

"Преимущества консолидации отрасли очевидны. Более крупные сталелитейные компании активнее развиваются в технологическом плане и имеют больше каналов сбыта и меньшие издержки", - заявил агентству главный аналитик Citic Securities Co. Жоу Ксизенг (Zhou Xizeng).

Согласно плану, Китай должен иметь одного или двух производителей мощностью 100 млн. тонн стали в год каждый к 2015 г. Десять крупнейший компаний отрасли должны поставлять 75% продукции сталелитейной промышленности в Китае к 2020 г. Arcelor Mittal произвел в прошлом году 101,6 млн. тонн стали. Крупнейшая компания КНР - всего лишь 35,44 млн. тонн.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus