УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпионат Беларуси по футболу: определился бронзовый призёр

0

В заключительном туре чемпионата Беларуси определился бронзовый призер, которым стал могилевский "Днепр". Команда сохранила за собой третье место, несмотря на крупное поражение от минского "Динамо" - 2:5.

Привычка побеждать

Волею календаря клубы соперничали в третий раз за последние 12 дней. Первые две встречи прошли в рамках 1/8 финала кубка страны, где динамовцы также добились убедительных побед - 4:2 в гостях и 3:0 дома. Вот и теперь столичные футболисты, уже по привычке обезоружив днепровцев, завершили сезон на мажорной ноте. В составе триумфаторов дубль оформил Станислав Драгун, а еще по мячу провели Олег Страханович, Сергей Кисляк и Дмитрий Рекиш.

"Опровергли прогнозы"

После игры возглавляющий "Динамо" Сергей Гуренко заметил: "Несмотря на то, что было много заболевших, ребята хорошо настроились на матч. Тем более их завел пропущенный первый гол. В целом очень доволен результативным выступлением". Тем временем тренер могилевского клуба Владимир Костюков произнес: "Перед началом сезона нам предрекали участь аутсайдеров, но мы опровергли прогнозы. Ребята объединились, а когда команда почувствовала вкус побед, ее уже было тяжело остановить. Возможно, в мастерстве мы кому-то и уступали, но по самоотдаче оказались одними из лучших".

Синхронные неудачи

Попадание могилевчан в тройку призеров стало возможным благодаря синхронным выездным неудачам солигорского "Шахтера" и новополоцкого "Нафтана". Горняки оказались слабее "Гранита" - 1:2, а северяне капитулировали в брестском поединке с местным "Динамо" - 0:2. Оба мяча были забиты в середине первого тайма, когда с интервалом в три минуты отличились Роман Василюк и Сергей Козак.

Выбывший "Гомель"

Третьим неудачником турнира оказался "Гомель", который, составив компанию "Сморгони" и "Граниту", попрощался с элитой. Команда, представляющая второй по численности населения город Беларуси, потерпела фиаско в гостевой дуэли с БАТЭ - 0:3. У хозяева два мяча в активе Виталий Родионова, счет же открыл Артем Радьков. Для гомельчан слабым утешением стало лишь то, что их нападающий Калижури Майкон с пятнадцатью голами выиграл бомбардирскую гонку.

"Ошибки селекции"

По окончании встречи рулевой БАТЭ Виктор Гончаренко сказал: "Мы провели яркий матч, хотя возникали опасения, успеет ли команда восстановиться после трудного поединка с АЕКом. Действовали изобретательно, не оставив болельщиков равнодушными. Устроили настоящий обстрел ворот "Гомеля" и добились заслуженной победы". Тренер гомельчан Леонид Борсук резюмировал: "Сегодня, как и на протяжении всего сезона, дали о себе знать ошибки селекции. Надеюсь, расстаемся с высшей лигой только на год".

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
110008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus