УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

США намерено удешевить "вооружение будущего"

0

Американский военный арсенал в будущем должен быть скорректирован. Ему необходимо быть релевантным и, что важнее всего, доступным и дешевым, отмечает высокопоставленный представитель военного ведомства США.

Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что война в Ираке и Афганистане привела к фундаментальным изменениям в характере военных действий.

Ирак и Афганистан "ни в чьем списке не значились даже в качестве весьма условного противника. Не было в таких списках и конфликта, который длился бы более 30 дней", заметил генерал. "А вот мы сейчас приближаемся в одном случае к девятому, а в другом - к 10-м году боевых действий", - добавил он.

По словам Картрайта, менталитет "холодной войны" - это программы в миллионы долларов, которые устаревали к тому времени, когда созданное в их рамках оружие достигало поля боя. Все это, убежден он, осталось в прошлом.

Вооруженные силы сегодня, сказал он, должны быть гибкими, обладать способностью к быстрой адаптации, чтобы сражаться на многих фронтах с весьма превосходящими по численности противниками.

Он сослался на использовании беспилотных летательных аппаратов (в отличие от истребителей) в качестве относительно недорогого варианта для ведения войны против повстанцев и террористов.

"Мы должны найти пути для достижения такой маневренности, которая служила бы нам на пользу", - сказал Джеймс Картрайт.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
39185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus