УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве заработает сотовая связь 3G

0

Операторы "большой тройки" планируют полноценно развернуть сотовую связь 3G на территории Москвы уже до конца 2009 года, пишет газета "Коммерсант". Эксплуатация сетей 3G стала возможна после того, как Минобороны согласовало план их развертывания вне помещений - о факте согласования, пишет газета, в пятницу сообщил на расширенном совещании в Минкомсвязи начальник войск радиоэлектронной борьбы Олег Иванов.

После согласования с Минобороны документы о предоставлении частот для связи 3G должны быть рассмотрены Государственной комиссией по радиочастотам и, затем, Роскомнадзором. На все это, согласно российскому законодательству, отведено не более 120 дней.

Российское военное ведомство согласилось на развертывание сетей 3G в Москве с некоторыми ограничениями. Всего в столице будет разрешено установить не более двух тысяч станций, и к ним предъявлены жесткие технические требования: лимитирована максимальная высота расположения передатчиков, их мощность и так далее.

По сведениям "Коммерсанта", в МТС, "Билайне" и "Мегафоне" считают такие ограничения приемлемыми. Кроме того, представители операторов заявили, что многие базовые станции, способные работать в стандарте 3G, готовы к запуску. Осталось лишь получить все необходимые разрешения.

Массовое развертывание сетей связи третьего поколения в Москве откладывалось из-за того, что, по словам представителей Минобороны, протокол 3G использует те же частоты, что и система раннего оповещения о ракетном нападении "Прогноз". В связи с этим операторам было разрешено использовать такой стандарт связи только внутри зданий и в московском метро.

С другой стороны, как пишет "Время новостей", помехи для спецоборудования могут вызывать лишь базовые станции, работающие на частоте 900 мегагерц. Однако их не собирался использовать ни один оператор - все члены "большой тройки" ориентировались на частоту 2100 мегагерц.

Минобороны решилось согласовать выделение частот для связи 3G после того как президент России Дмитрий Медведев назвал позорной ситуацию с сетями связи третьего поколения в Москве. Медведев дважды потребовал от чиновников доложить о работе по конверсии радиочастотного спектра под гражданские нужды.

Сети 3G позволяют владельцам мобильных устройств, в частности, сотовых телефонов, выходить в интернет на скоростях в несколько мегабит в секунду. Находясь в сети 3G, можно смотреть видеоролики, совершать видеозвонки или слушать транслируемую через интернет музыку. Сети 3G развернуты в нескольких регионах России.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus