УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как выйти за него замуж: пять разных стратегий

0

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она наконец-то встречает того Единственного и Долгожданного. Но «единственный» почему-то не торопится бежать в ювелирный за колечком и в цветочный за букетом. Что нужно сделать, чтобы не спугнуть это робкое существо, именующее себя сильным полом, и помочь ему произнести заветные слова: «Дорогая, выходи за меня замуж», причем по собственной воле и с большой радостью?

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Иными словами, нужно брать инициативу в слабые женские ручки со свежим французским маникюром. Но делать это надо тонко, деликатно, ненавязчиво… словом, это целое искусство.

Многие мои приятельницы вышли замуж не благодаря, а вопреки. Причем их мужья пребывают в счастливом неведении, от кого же первого исходила инициатива. Собрав воедино житейскую мудрость, спешу поделиться с вами.

История первая.

«Вова-Вова-Вовочка, я твоя веревочка»

Марина с Володей встречались больше года. Милый застенчивый «ботаник» и наша Маринка с ее активной жизненной позицией, по мнению большинства, составляли гармоничную пару. Видимо, в силу своей застенчивости Володя все медлил с предложением. Но Марина не унывала и на все вопросы: «Ну когда же?» - лишь отшучивалась: «Подождите, еще не время».

Кроме застенчивости, потенциальный «принц» обладал еще одним «ценным» качеством: бесконечной забывчивостью. Он забывал все: время важных встреч (кстати, Володя у нас - компьютерный гуру и по совместительству владелец небольшой фирмы оргтехники), бумажник и мобильник. Вопрос, где лежат чистые носки, вводил его в ступор. Зато Марина помнила и знала все. Не раз мы слышали, как она ворковала по телефону: «Милый, у тебя встреча с Сан Санычем, не забыл?», «Серый джемпер на второй полке», «Сегодня в пять надо заехать в автосервис» и т.д. Словом, в один прекрасный момент Володька понял, что без Маринки ему никуда. Она помнила все знаменательные даты родственников и коллег, номера телефонов партнеров по бизнесу и какие лекарства нужны его маме. В общем, стала не только Володькиной любимой, но и абсолютно незаменимой. Никто не удивлялся, если во время совещания Володька говорил: «Сейчас Маринчику позвоню, она должна знать».

Скажете, эти функции с успехом может выполнять и секретарша? Но вы забыли, что не всякую секретаршу любят, а Маринку он любил (и продолжает). К тому же она вела себя так не из служебного рвения, а исключительно от души и живого участия. В результате Володя повел любимую под венец и, заметьте, без какого бы то ни было давления со стороны.

Мудрость первая. Станьте для вашего любимого незаменимой.

Согласны, стать необходимой близкому человеку – тяжелый труд, и не всякой из нас по силам, но по трудам и плата.

Примечание: если быть «органайзером» - не ваш случай, эта мудрость не про вас.

История вторая.

«Пан или пропал»

Катя с Олегом познакомились в офисе. Он – руководитель отдела, она – новый сотрудник. Служебные отношения плавно перетекли в неслужебные. Так как они практически 24 часа в сутки были вместе, вопрос о штампе в паспорте у Олега не возникал. А вот у Кати периодически закрадывались сомнения в серьезности его намерений: сердце, как говорится, отдано, а вот с рукой вышла заминка. И тогда Катя решила идти ва-банк. Однажды, когда ничто не предвещало бури, Катя написала заявление (Олег в это время был в командировке) и… исчезла. Вернулся Олег, а дамы сердца и след простыл. (Мы, подружки, конечно, знали, что она гостит у приятельницы в другом городе, но «под страхом смертной казни» Олегу не сказали). При этом «жестокая» не забыла сменить номер телефона.

Олег метался, как раненый тюлень по побережью, сначала был зол, кричал, что «вычеркнет ее из своей жизни, как это сделала она», затем просил дать новый номер «для последнего разговора, пусть сама все скажет». Спустя неделю сдалась не Катя, а я. Сами посудите, когда здоровый мужик чуть не плача говорит: "Мне плохо без нее", - надо быть гестаповцем, чтобы отказать. На свой страх и риск я выдала Катькин номер.

Сейчас их сыну Никите три года, у него папин характер и мамины глаза.

Мудрость вторая: На какое-то время полностью прекратите отношения с возлюбленным.

Исчезните, растворитесь, пропадите без объяснений и предупреждений. Знаете, это по принципу поговорки: «Что имеем - не храним, потерявши – плачем». Потеряйтесь, простимулируйте его к решительным действиям.

Примечание: Не факт, что он будет обрывать телефоны и обивать порог вашего дома. «Супостат» может вполне спокойно отнестись к вашему отсутствию. В этом случае стоит задуматься, а что, собственно, связывает вас с мужчиной, которому вы глубоко безразличны. Может быть, он герой не вашего романа?

История третья.

«Как скажешь, милый»

Более покладистого характера, чем у нашей тихони Ольги, лично я не встречала. Поэтому была уверена, что затянувшийся школьный роман Ольги и Сергея вряд ли завершится супружеством. Ну мыслимое ли дело, встречаться со школьной скамьи и до сих пор не определиться? Мягкая, как пуховая подушка, Ольга соглашалась… И с нами, и со своим ненаглядным Сережей, который говорил: «Дорогая, ну что изменит штамп в паспорте?» «Вот-вот, милый, ничего не изменит», - кивала Ольга. Действительно, если штамп ничего не меняет, то стоит ли его бояться? В общем, наша тихоня и сама была в этом убеждена, и - самое главное – сумела ненавязчиво убедить в этом своего мужчину.

Торжество было скромным, только для близких. Ни лимузина, ни платья с тысячей страз. Сходили в загс, поставили пресловутую «отметину», как, собственно, и договаривались. Практика показала, что на семейное счастье это никак не влияет, живут, как и жили, и вместе им по-прежнему хорошо.

Мудрость третья. Капля камень точит. Демонстрируйте спокойную уверенность в его чувствах к вам, ну и о своих не забывайте.

Примечание: Помните: нет ничего более постоянного, чем временное. Процесс может затянуться настолько, что не исключена возможность прийти к моменту официальной регистрации брака, живя друг с другом, как две «собаки на сене». Стоит ли регистрировать такой брак?

История четвертая.

«Как пережить ремонт и… выйти замуж»

Когда Арина въехала в новую квартиру, ее радости не было предела. Не омрачало даже то, что ремонт, как водится в жилье «с нуля», приходится начинать с этого самого нуля. Тем более сосед, симпатичный и совершенно свободный молодой человек по имени Игорь, с удовольствием вызвался помочь нежной трепетной блондинке. Отношения из разряда «товарищей по несчастью» незаметно перешли в более теплые и близкие. Чему, кстати, Игорь ничуточки не сопротивлялся, но на этой стадии так и застыл. Аринке, конечно, хотелось большего, но не намекать же «в лоб»?

Однажды они с Игорем покупали в магазине обои для ее спальни, и продавец одобрил выбор, сказав: «У вашей жены отличный вкус». Как вы помните, ремонт предстояло начинать «с нуля». Поэтому вскоре понадобилось выбирать кафель, двери, мебель, бытовую технику и много чего еще. В общем, к моменту, когда ремонт в квартире был закончен, а комнаты обставлены новенькой мебелью, Игорь настолько свыкся с мыслью, что Аринка - и вправду его жена, и сделал ей предложение примерно таким образом: «А что? Мы действительно смотримся отличной семейной парой, отчего бы нам не стать ею официально?» Как вы думаете, что ответила Арина?

Мудрость четвертая. Чаще бывайте с избранником в таких местах, где вас будут воспринимать как семейную пару. Это может быть поход за телевизором, кроватью и прочими бытовыми радостями.

Примечание: Если бытовые трудности вас раздражают, как впрочем, и его, вряд ли эта житейская мудрость окажется для вас полезной. С другой стороны, сможете ли вы положиться на человека, если он пасует пред такими мелочами?

История пятая.

«Русская рулетка», или… Забеременеть»

Жестокий прежде всего по отношению к будущему человечку и непредсказуемый своими последствиями способ добиться заветной цели. К счастью, в моем окружении не нашлось респондентов, способных подтвердить эффективность метода. Да, случается, мужики берут на себя ответственность за постельные «промахи». Но большинство «залетных» пар все-таки распадаются. Так что если от жизни «трэба» только ляльку родить и чтоб штамп в паспорте стоял, а то перед родней из Запопинска неудобно – тогда на здоровье. А вообще рассматривать как способ стать «мадам Загоруйко» не советуем. Нечего и копья ломать.

Мудрость пятая. Если вам удастся-таки «додавить» избранника до брака, такой с трудом добытый муж может возненавидеть и вас, и ребенка.

…Какую бы тактику вы ни выбрали, помните, что речь идет о возможной кандидатуре вашего будущего мужа и отца ваших детей. Отрицательными методами добиться положительных результатов невозможно!

Автор: Ольга Наконечная

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus