УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Международный валютный фонд не даст Украине очередной транш кредита

0

Подписанный на минувшей неделе Виктором Ющенко закон о социальных стандартах осложнил отношения Украины и Международного валютного фонда. Распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан уже отметил, что Киев не получит очередного транша кредита в случае "сохранения обеспокоенности фонда". Он напомнил, что разработанная для республики кредитная программа позволила стабилизировать чрезвычайно сложную экономическую ситуацию. "Недавняя миссия Фонда в Украине установила, что политика в некоторых областях, включая новый закон о минимальной заработной плате, угрожает этой стабильности", - добавил глава МВФ, заметив, что его сотрудниками предложен целый ряд политических корректив, необходимых для сохранения стабильности и завершения третьего обзора программы, выполняемой при поддержке фонда. По сути это было предупреждение о том, что если Киев отвергнет предлагаемые коррективы, то обзор завершен не будет. А это технически необходимо для выделения Украине еще $3,8 миллиарда.

Сегодня же Стросс-Кан в интервью Reuters признал, что МВФ возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов. "Когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда программа финансовой помощи Украине разрабатывалась, - сказал он. - Сейчас - особый период, так что, определенно, нам надо подождать результата выборов, чтобы иметь возможность продолжить работу с правительством".

По материалам: Newsland

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus