УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американцы и европейцы объединят марсианские программы

0

Американское и европейское космические агентства подписали письмо о намерении, объединяющее их марсианские программы.

В 2016 году совместными усилиями на орбиту Марса будет выведен европейский спутник для изучения незначительных газовых помесей, в том числе метана, в атмосфере планеты. Во время миссии на поверхности Марса будет также установлена метеорологическая станция. Европейские ученые и инженеры пока не показали, как они будут это делать; между тем ее надо посадить во время сезона пыльных бурь для удобства изучения грунта.

В 2018 году на Красную планету будет доставлено несколько европейских и американских марсоходов — этим будет заниматься НАСА. Ну а в 2020 году Марс посетит ряд спускаемых аппаратов, предназначенных для геофизических и экологических исследований. Конечная цель программы Mars Joint Exploration Initiative — доставка на Землю образцов грунта.

Переговоры об объединении проектов проходили несколько месяцев. Обе стороны с самого начала исходили из того, что вместе они смогут добиться большего, оставалось лишь распределить обязанности и финансы.

На марсианскую программу Европейского космического агентства (ESA) выделено €850 млн, тогда как эту цифру необходимо довести до миллиарда. Возможно это или нет, будет решаться на саммите в середине декабря.

По материалам:  Компьюлента, Би-би-си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus