УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Белорусские медики зафиксировали снижение числа заболевающих гриппом и ОРВИ

0

Белорусские медики фиксируют уменьшение количества людей, заболевающих гриппом и ОРВИ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства здравоохранения Белоруссии.

Грипп: профилактика, симптомы и лечение >>

"Ежесуточно количество обращений по поводу гриппа и ОРВИ снижается от 4 до 22%, в зависимости от населенного пункта", - отметили в пресс-службе.

При этом представитель пресс-службы сообщил, что количество подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 в Белоруссии возросло до 102. По состоянию на 4 ноября было лабораторно подтверждено 85 случаев вируса А/H1N1, на 1 ноября - 59, на 30 октября - 39. Вирус гриппа А/H1N1 выявлен у семи умерших от пневмонии. Тем не менее, медики отмечают, что этот вирус выявлен только у 0,03% от числа всех заболевших.

В пресс-службе сказали, что благодаря продлению школьных каникул в ряде населенных пунктов, удалось снизить удельный вес детей среди заболевших с 58 до 39%. В настоящее время в Белоруссии не работают 1,238 тысячи учебных заведений.

Грипп и ОРВИ: школы закрываются на карантин >>

Белорусские медики ожидают в ближайшее время поступления из России вакцины от вируса А/H1N1. В пресс-службе Минздрава напомнили, что согласно достигнутой договоренности, Россия обеспечит вакциной все страны СНГ, как только завершит ее клинические испытания.

Автор: Михаил Мордасов

По материалам: «РИА Новости»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus