УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Алексей Михайличенко: "В Афинах мы будем играть на победу"

0

Сегодня на загородной базе киевского «Динамо» в Чапаевке состоялся день открытых дверей для представителей украинских СМИ. Журналисты имели возможность задать Алексею Михайличенко вопросы накануне ключевой стадии в отборе к финальной части чемпионата мира.

- Представители чемпионата Украины собрались на базе еще в субботу. Наши легионеры Анатолий Тимощук и Дмитрий Чигринский присоединились к команде только вчера. Андрей Воронин выразил желание остаться в расположении «Ливерпуля» и сосредоточится на том, чтобы забронировать себе место в основном составе. Мы пошли игроку на встречу, ведь в сборной Воронин на данный момент также не попадает в состав.

За Игорем Худобяком мы следили еще с тех пор, когда он играл в «Карпатах» вместе с Василием Кобиным. Выйдет ли он в основном составе? Об этом мы узнаем немного позже. Он заслужил своей игрой вызова в сборную. Он очень техничный и талантливый футболист, и отличный парень.

У нас достаточно времени для подготовки к этим двум играм. Самое главное, что все прибывшие футболисты здоровы и готовы сыграть в обоих матчах. Эту неделю мы посвятим подготовке к предстоящим играм и изучению соперника. Все ребята горят желанием подвести логический итог в отборе к чемпионату мира и добыть путевку в ЮАР.

Как мы будем строить игру в Греции? Мы будем стараться забить как минимум один гол и желательно не пропустить на выезде, чтобы облегчить себе задачу перед ответным поединком. У нас много футболистов «на карточках», поэтому нам надо быть осторожными. В любом случае, в Афинах мы будем играть на победу. Устроит ли нас ничья? На этот вопрос я вам смогу ответить только после донецкого поединка. Греция - очень сильная команда, которая доказала это, добыв путевку в плей-офф.

Хотел бы раз и навсегда закрыть тему с переносом 13-го тура чемпионата Украины. Я ни разу за все время работы в сборной не обращался к ФФУ или Премьер-лиге с просьбой о переносе чемпионата, но на этот раз я не видел другого выхода. Футболисты двух наших ведущих клубов сильно устали за последнее время и им была необходима некая разрядка, как физическая, так и психологическая. У нас на носу суперважный матч и я не просил перенести весь тур, я просил перенести только две игры с участием «Динамо» и «Шахтера». Мне пришло письмо от УПЛ с пожеланиями успехов и утверждением того, что тур состоится в назначенное время.

Я не согласен с утверждением, что УПЛ делает всё с целью угодить «Динамо». Да, они хотят угодить, но другой команде - сборной Украины. Это пустые разговоры и пора их прекращать.

Если посмотреть на всех наших сборников, то не только Александр Кучер сыграл на прошлой неделе слабо. Слабо сыграли все сборники. Поэтому я просил перенести тур, чтобы игроки имели больше возможности отдохнуть. Для примера приведу практику Греции, где вчера был сыгран очередной тур, в результате которого травмы получили два кандидата в сборную своей страны.

Автор: Владислав ДУДКА

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus