УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Toshiba выпустила революционный телевизор с процессором Cell

0

Корпорация ведет разработку телевизора с процессором Cell, которая должна перевернуть привычные устои тв-технологий.

Своего пика привычное ТВЧ (Телевидение Высокой Четкости) достигло еще около года тому назад, когда телевизоры с поддержкой максимального разрешения в 1080p (1920 х 1080 пикселей с функцией прогрессивной развертки) стали стандартом качества, а не чем-то заоблачным.

Ни для кого не секрет, что уже в 2010 году большинство лидеров в этой области собираются перейти к телевизорам с поддержкой 3D. Крупнейшие киностудии в свою очередь в срочном порядке выпускают контент с поддержкой трехмерной картинки; ходят слухи, что даже Джордж Лукас собирается переиздать свои Звездные Войны в новом формате, после чего заняться новой трилогией.

Многие уже сейчас навязывают свои технологии, надеясь преуспеть на пока незанятой нише. Однако нет точной гарантии того, что 3D-телевидение ждет успех. Да, картинка некоторых продуктов впечатляет так, если бы перед человеком из 70-х годов поставить сейчас большой экран с Full HD. Но многих, если не всех, раздражают стереоскопические очки, от которых, по версии некоторых злободневных аналитиков, сажается зрение или совсем, простите за каламбур, «вытекают глаза».

Некоторое время назад корпорация Toshiba представила свой новый проект – Cell Regza HDTV. И вот несколько достоверных факторов – почему данная разработка и поддерживаемые в ней функции должны стать новой вехой в развитии телевизоров.

Интернет-телевидение. Специалисты и аналитики, работающие на телевидении, все чаще отмечают тот факт, что множество людей отдает предпочтение онлайн-вещанию, будь это каналы на YouTube, ABC.com, NBC, Hulu и прочие. Это зарубежная статистика, однако, в России есть RuTube, сайт ТНТ, на котором можно посмотреть любые выпуски транслирующих программ. Переход многих из них в HD-вещание лишний раз подтверждает актуальность вопроса.

Продвинутый веб-интерфейс. Широкоэкранные телевизоры не предназначены для Интернета. Однако специально переработанные сервисы вроде Aquos Net, VieraCast, InfoLink, Bravia Internet Video отлично заменяют работу в браузере, который вы вывели через Сеть.

Процессор Cell используется в сборке для современных PC и игровой приставки последнего поколения PlayStation 3 – они работают с графикой и изображениями высокого качества и разрешения. Cell в сочетании с телевизором, по заявлениям создателей, даст картинку, которую до этого не мог воспроизвести ни один телевизор высокой четкости.

К тому же Toshiba Regza это:

Беспроводные технологии: многие телевизоры поддерживают Интернет, однако работать по беспроводным сетям могут считанные единицы.

Цена: телевизор с панелью 55 дюймов и процессором Cell будет стоить около 10 тысяч долларов. Конечно, это дороже ноутбука с таким же процессором ($1500) и игровой приставки с Blu-ray проигрывателем стоимостью $400, но технология, как известно, требует высокой цены.

Хранилище: Regza оснащена жестким диском на 3 Терабайта для записи потокового видео и 160 Гигабайт для прочих нужд. Проблема в том, что использовать эти 3 ТБ данных можно лишь на территории Америки и, как функционал, Японии, но надеемся, что ситуация вскоре измениться в лучшую сторону.

Браузер: оснащен быстрым и легким “просматривальщиком” страниц. Для него есть даже специальный пульт Д/У.




Toshiba Cell Regza HDTV – отличный, технологически подкованный продукт, который гораздо выгоднее займет пространство в гостиной, нежели пара откровенно глупо выглядящих очков и ничем не отличающаяся от современных ТВЧ 3D-панель.

Первые поставки телевизора начнутся в декабре на территории Японии.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus