УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Доктор отправится в тюрьму за онлайн-рецепты

0

Американский врач из штата Вирджиния отправится в тюрьму за торговлю рецептами на лекарства в Интернете, сообщает The Register. Суд приговорил доктора к одному году лишения свободы.

Торрино Дженнингс (Torrino Jennings) из Микэниксвилля (Mechanicsville) в течение нескольких лет торговал рецептами на медикаменты. В период с 2004 по 2007 год он выписал от 50 до 100 тысяч рецептов людям, которых никогда не видел – что, конечно же, недопустимо во врачебной практике.

В день доктор выписывал от 45 до 90 рецептов, зарабатывая 5-7 долларов за каждый из них от онлайновых магазинов, торгующих лекарствами. В основном Дженнингс выписывал своим виртуальным «пациентам» обезболивающий препарат Soma и другие релаксанты.

Стоит отметить, что торговля медикаментами (как настоящая, так и в качестве «приманки») является очень популярной в Интернете: например, медицинский спам продолжает атаковать пользователей, а особенно – во время эпидемий. Но это, конечно, вовсе не значит, что фармакологический бизнес в Интернете хорошо налажен и вызывает доверие.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus