УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Google собирается доминировать в мобильном Интернете

0

Google захватывает рынок телефонии по всем фронтам. Корпорация купила VoIP-провайдера Gizmo5, сообщает TechCrunch. Кроме того, Google почти завершил сделку по покупке сервиса мобильной рекламы AdMob, сообщается в официальном блоге компании.

Сумма сделки Google и AdMob составит 750 миллионов долларов, пишет TechCrunch. Это одно из самых серьезных вложений корпорации, сравнимое разве что с покупкой видеохостинга Youtube в 2006 году (1,65 млрд долларов) и покупкой системы онлайн-рекламы DoubleClick (её увели из под носа Microsoft прим. за 3 млрд долларов).

Сделка была оценена столь высоко, потому что Google делает ставку на развитие мобильных технологий и собирается доминировать в мобильном Интернете – и покупка AdMob позволит получить значимую долю рынка мобильной рекламы.

В сентябре этого года AdMob показал пользователям 10,2 млрд рекламных сообщений на 15 тысячах мобильных интернет-страниц и приложений. 28% сообщений пришлись на iPhone и iPod’ы, 7% - на смартфоны с Android. За три года существования AdMob выручка компании выросла до 100 млн долларов, но это не предел: Google сможет объединить AdMob с собственной рекламой, и через несколько лет можно будет говорить о миллиардах долларов. Правда, для полного счастья корпорации осталось получить разрешения антимонопольного ведомства – ведь покупка системы мобильной рекламы через год после приобретения DoubleClick может вызвать у антимонопольщиков немало вопросов.

Что же касается покупки Gizmo5, то сумма этой сделки составила 30 миллионов долларов. Gizmo5 является конкурентом популярного сервиса Skype, но, в отличие от последнего, стоит гораздо меньше (напомним, eBay сейчас продает Skype, оценивая в 1,9 млрд долларов). С помощью Gizmo5 Google сможет, во-первых, усовершенствовать Google Talk функционалом для звонков на обычные номера телефонов (пока он работает только для соединения двух пользователей сервиса). Ещё Gizmo5, по оценкам специалистов, позволит усовершенствовать Google Voice (пока что работающий для ограниченного числа американцев), добавив в него возможности для звонков через сервис с компьютера или мобильного.

Вполне возможно, общими усилиями Google и Gizmo5 составят серьезную конкуренцию Skype. Число зарегистрированных пользователей Gizmo5 превысило 6 млн, инвестиции в проект с момента основания в 2003 году – 6 млн долларов.

Кстати, Skype тоже вел переговоры о приобретении Gizmo5 осенью этого года, но уже тогда поговаривали, что у компании может найтись и другой, более крупный покупатель. Кроме того, приобретением Gizmo5 владельцы Skype (eBay) пытались обезопасить себя от притязаний создателей технологии и завершить сделку по продаже – но с ними, как стало известно на днях, удалось договориться полюбовно.

По материалам: ВебПланета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
199611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus