УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиционер, который застрелил школьника не нарушал должностных инструкций

0

Сотрудник ГИБДД, застреливший в Туве школьника и ранивший школьницу, не нарушал должностных инструкций. Об этом свидетельствуют данные проверки МВД по Республике Тыва, говорится в поступившем в "Вести" комментарии этого ведомства. "Проверка показала, что факта нарушения Б. Борбак-оолом должностных инструкций не установлено. Однако юридическая оценка действиям сотрудника ДПС будет дана Следственным комитетом при прокуратуре в рамках возбужденного им уголовного дела, - говорится в документе. - Результаты ведомственной проверки никоим образом на ход следствия, конечно же, не должны влиять. Это выводы МВД".

Поздно вечером 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тывы трое инспекторов ДПС остановили "ВАЗ-2106". За рулем находился 17-летний учащийся местной школы. По версии милиционеров, инспектор ДПС потребовал от водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний высказал в его адрес угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля прошла сквозь шею подростка и попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку. Подросток погиб, девушка была доставлена в реанимацию. Милиционер утверждал, что школьник был пьян, однако экспертиза опровергла это. Позже в машине подростка нашли муляж пистолета.

В отделении информации и общественных связей МВД по Республике Тыва "Вестям" также сообщили о ходе другой проверки - в отношении сотрудника оперативно-розыскной части УБЭП старшего лейтенанта Аяна Павлова. К дисциплинарной ответственности привлечен ряд его непосредственных руководителей.

24 октября в Кызыле Павлова, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, задержали сотрудники ДПС. Милиционера повезли на освидетельствование. Около наркодиспансера Павлов выстрелил из пистолета в голову 34-летнему командиру взвода ДПС Мурату Кунзеку, смертельно ранив его. Затем он расстрелял инспектора Сурена Серенбиля (сейчас жизнь 26-летнего мужчины вне опасности). После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В пресс-службе МВД по Тыве также сообщили о принимаемых руководством местной милиции мерах: "Было проведено оперативное совещание с участием всех руководителей ОВД, МВД республики по вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава, на котором приняты конкретные решения для их ближайшего исполнения... Анализировались и выяснялись причины и условия, способствовашие совершению ЧП... Начато проведение психологических тренингов с личным составом, в первую очередь тех подразделений, сотрудники которых стали участниками ЧП".

В связи с событиями в Тыве министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД республики Виктора Лесняка и направил в Туву группу ответственных сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения расследования.

Эти два инцидента стали не первыми подобными в России за последнее время. Ранее в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Омской области лейтенант милиции 21-летний Александр Мец убил свою девушку, водителя такси и застрелился сам.

Самое же громкое дело милиционера-убийцы - это дело Дениса Евсюкова (ВИДЕО). В апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" устроил стрельбу в московском супермаркете. Погибли 2 человека, еще 7 были ранены.

По материалам: Newsland

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
284727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus