УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Mercedes и McLaren хотят прекратить сотрудничество

0

Переговоры Кими Райкконена и McLaren в последние несколько дней не сдвигаются с места. Кроме того, Brawn GP не подтверждает контракт с Нико Росбергом; неопределенной остается и судьба Хейкки Ковалайнена. Финский таблоид Ilta-Sanomat утверждает, что знает причину.

Издание пишет о том, что кризис отношений Mercedes и McLaren усугубился. В настоящий момент между концерном и командой ведутся переговоры о том, в какие сроки можно прекратить сотрудничество, чтобы это устроило каждую из сторон.

Mercedes хочет прекратить сотрудничество – чем быстрее, тем лучше. Концерн нацелен на покупку 75% акций Brawn. Эту команду переименуют в Mercedes, а в кокпиты посадят Нико Росберга и Дженсона Баттона.

Немецкий автоконцерн намерен продать свои 40% акций McLaren, которыми владеет, а также отказаться от поставки двигателей. McLaren со своей стороны трудно на это согласиться – Рон Деннис вряд ли захочет выкупить акции, а разрыв контракта на двигатели возможен только в случае выплаты существенной компенсации со стороны Mercedes.

На кризисную ситуацию неделю назад в Абу Даби намекнул Дэвид Робертсон, менеджер Кими Райкконена: «В прессе они говорят о том, что продвижению переговоров с Кими мешает размер заработной платы гонщика, но это не так. Самая большая проблема в том, что Mercedes и McLaren не доверяют друг другу; это сказывается на ситуации с пилотами».

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus