УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава МВД Нургалиев уволил взбунтовавшегося майора Алексея Дымовского (ВИДЕО)

0

Алексей Дымовский уволен, но это не самая интересная новость из жизни российской милиции. Куда интересней две другие, тоже связанные с личностью и судьбой взбунтовавшегося майора.

Глава МВД Нургалиев назначил проверку по факту видеообращений Дымовского, и это удивительно: увольняют или награждают жалобщиков после завершения расследования, не раньше.

Кроме того, очень сильное впечатление производит комментарий анонимного источника из департамента собственной безопасности МВД. Безымянный товарищ утверждает, что новороссийский милиционер выступил не сам по себе, но по указке "неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа". Дымовский, говорят в департаменте, "пользуется поддержкой со стороны третьих сил".

Между тем всякий, кто видел майора в YouTube, никак не сможет заподозрить его в сотрудничестве с темными третьими силами. Это обычный, типовой, "простой мент", как он сам себя называет. Только безумно смелый, если отважился пойти против системы.

И тут можно лишь догадываться, что заставило его нажать спусковой крючок видеокамеры: семейные неурядицы, история с врачихой, которая отказалась его лечить, конфликты с начальством - или все вместе, скопом.

Выглядит он смертельно уставшим. Порой совершенно отчаявшимся, когда бросает клич сослуживцам: "А давайте уволимся все вместе!" Иногда не вполне адекватным, когда просит Путина, чтобы тот поручил ему расследование деятельности МВД по всей стране. Впрочем, не Медведева же просить.

Однако если уж говорить об адекватности, то по сравнению со своим начальством Дымовский выглядит совершенно здоровым человеком. Это как же должно замкнуть мозги министру, чтобы он согласился уволить майора, даже не начав разбирательство. И что за люди служат в департаменте, призванном бороться с коррупцией в своих рядах, ежели первая их реакция на критику - "третья сила".

Вроде не в ФСБ работают и не у Суркова зарплату получают, а рефлексы схожие. Майор Дымовский у них - внештатный сотрудник "Агентства США по международному развитию". Шпион практически.

Вот только не похож он ни на шпиона, ни на клеветника. А похож на себя самого - несчастного, замордованного следователя угрозыска, каких в России тысячи. Он косноязычно, но убедительно рассказывает о беспределе, творящемся в органах. О том, как уголовников назначают на руководящие посты. И о личном опыте: "закрыл" невиновного - получил майорские погоны. Он говорит про общеизвестное, но правда из уст простого милиционера звучит как откровение, и неудивительно, что его исповедь стала хитом в русскоязычной части Интернета.

Дело ведь даже не в том, какие безобразия творятся в УВД по городу Новороссийску. Дело в том, что дядей Степой в сегодняшней России впору пугать детей, и этот жуткий образ отпечатался в нашем коллективном сознании задолго до явления майора Евсюкова. Иначе и быть не могло. Власть пресловутых силовиков порождает полицейское государство, то есть бардак в квадрате, когда человек с оружием и при исполнении становится для граждан такой же угрозой, как и обыкновенный бандит.

Поэтому невезучий столичный майор воплотил в своем поступке самые типичные черты ментов: жестокость, придурковатость, невменяемость. Невезучий новороссийский майор обнаружил черты иные, внушающие надежду, и люди потянулись к нему на сайт... Ибо Алексей Дымовский рассказал им о том, как стыдно быть милиционером. И хотя поводом стали не вполне ясные личные и служебные обстоятельства, общественный резонанс огромен.

Это был крик души. Если угодно, коллективной ментовской души, ведь каждому человеку в форме, за исключением прямых садистов, хочется, чтобы его уважали. И соотечественники, и начальство. Не только отдельному взятому Дымовскому, но и большинству милиционеров надоело, вкалывая "30 дней из 31-го в месяц", как подсчитал майор, ощущать только страх и ненависть со стороны социума.

За них за всех и высказался новороссийский борец с наркотиками, и самая печальная новость заключается в том, что в обществе его крик услышан, а в департаменте опять валяют дурака.






По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
188922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus