УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как зачать мальчика – советы акушер-гинеколога Перинатального медицинского центра

0

На вопросы читателей отвечает акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра Мария Борец

ВОПРОС

Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать, в какой период надо зачать ребенка, чтобы получился мальчик? А то у нас уже есть две дочки, и мы с мужем хотим мальчика. И еще вопрос: напишите за какой период времени до зачатия надо прекратить пить спиртное?

ОТВЕТ

Точно спланировать пол ребенка можно только одним способом – это пройти экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и перенести эмбрион с заранее диагностированным полом  - это процедура называется предимплантационная диагностика.

Однако, можно воспользоваться и менее точным, но, тем не менее, имеющим некоторое научное обоснование методом.

Метод основан на имеющемся различии между Х- и Y-сперматозоидами. Х-хромосома значительно больше по размеру и «тяжелее» Y-хромосомы. Поэтому Х-сперматозоиды (девичьи) медлительнее, однако гораздо выносливее и жизнеспособнее своих более шустрых Y-собратьев (мальчиковых).

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом возможно только после ее выхода из яичника, т.е. после овуляции. Если половой акт был за несколько дней до овуляции, то повышается вероятность рождения девочки - скорее всего, в половых путях женщины остались только долго живущие, выносливые Х-сперматозоиды, которым и достанется почетная миссия оплодотворения.

Если же будущим родителям удастся угадать с днем овуляции (или определить ее с помощью специального теста), воздерживаясь от секса не менее недели до этого дня, и половой акт произойдет в день овуляции, то возрастает вероятность зачатия мальчика: легкие и чрезвычайно подвижные Y-сперматозоиды первыми достигнут яйцеклетки, опередив более тяжелые Х-сперматозоиды.

Что готовить - балетки или футбольные бутсы?

Еще одно из научных объяснений этого метода заключается в изменении рН влагалищного секрета в зависимости от гормональных колебаний в течение цикла: за 2-3 дня до овуляции среда во влагалище более кислая, что способствует более быстрой гибели Y-сперматозоидов. Иначе говоря, если половой акт происходит до овуляции, то сперматозоиды-«мальчики» погибают.

Во время овуляции рН среды несколько повышается (ощелачивается), что сохраняет более уязвимые носители мужской хромосомы. Таким образом, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика, нужно, чтобы половой акт приходился на день овуляции или сразу после нее.

А также считается, что при высокой половой активности, частой, регулярной половой жизни (половые акты совершаются ежедневно или через день) чаще рождаются мальчики (выше вероятность оплодотворения быстрыми Y-сперматозоидами).

При низкой половой активности повышается вероятность рождения девочки (Х-сперматозоиды «дожидаются» овуляции в половых путях женщины, так как они жизнеспособны до 4-5 суток после полового акта).

Этот метод сложно применять женщинам с нерегулярным циклом, при котором затруднено определение закономерности и точного дня овуляции. Следует учитывать, что и у здоровых женщин с достаточно регулярным менструальным циклом дата овуляции может смещаться.

По поводу спиртного!

Мужчинам следует прекратить употребление алкоголя за 2 месяца до зачатия, так как именно этот промежуток времени длится сперматогенез.

За материалами: "Комсомольская правда (Украина)"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
226640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus