УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывшего коллегу Дымовского заставляли давать ложные показания

0

Все, сказанное майором Алексеем Дымовским, – правда, от которой теперь УВД Новороссийска открещивается всеми способами. Об этом 9 ноября Газете.Ru заявил бывший начальник уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин, которого с майором связывает давняя дружба.

"Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал", – рассказал Нарваткин.

"Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД", – добавил друг майора.

Бывший коллега Дымовского боится, что, встав на сторону Дымовского, подвергает опасности своих близких: "Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно".

Он также рассказал, что был начальником ОВД Восточного района до 2007 года, однако его вынудили из-за конфликта с Медведевым, который тогда работал в Восточном районе. Нарваткин пояснил, что за месяц ему вынесли три незаконных взыскания, а он, отказавшись терпеть произвол начальства, ушел из органов.

Подтверждая слова Дымовского, Нарваткин рассказал, что премии, о которых его заставляли говорить следователи, милиционерам из Новороссийска платили "по большим праздникам или за раскрытые убийства".

Бывший начальник районного угрозыска пояснил, что больше 500 рублей никто не получал, "а сегодня, говорят, выдали по 3-4 тысячи, видимо из-за всех этих проверок".

Отметим, что 9 ноября источник в департаменте собственной безопасности МВД заявил, что за обращением майора Дымовского могут стоять "зарубежные деньги". Кроме того, сообщили в ДСБ МВД, во время публикации видеообращения в отношении Дымовского проводилась служебная проверка.

Кроме того, 8 ноября начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету. А 9 ноября начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев обратился в СУ СКП Краснодарского края с заявлением о возбуждении против Дымовского уголовного дела по ст. 129 УК РФ ("Клевета").

Напомним, в двух видеороликах, опубликованных 6 ноября, сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. По словам Дымовского, руководство УВД относится к подчиненным "как к скотам". Майор отметил, что милиционеры работают без выходных, получают крайне маленькие зарплаты, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus